Спиртовое и ликеро-водочное производства

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение спиртовому и ликеро-водочному производствам является одним из главных критериев при трудоустройстве на предприятие данного профиля. Без необходимых знаний, человека не возьмут на работу, какой бы нехваткой кадров не страдал завод. К соискателю на должность выдвигаются обширные требования, в том числе знание рецептуры изготавливаемых напитков, умение обращаться с эксплуатируемым оборудованием и многое другое.

Список профессий

Не смотря на то, что отрасль широко развита и востребована, она не отличается большим разнообразием профессий. Так, согласно единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, данное направление включает в себя следующие должности:

  • Аппаратчика перегонки и ректификации спирта;
  • Денатураторщика спирта;
  • Приготовителя мелассного сусла;
  • Приготовителя морса;
  • Приготовителя питательных растворов.

Возможность карьерного роста и дальнейшего повышения квалификации имеет только аппаратчик перегонки и ректификации спирта. Для него предусмотрен ряд дополнительных разрядов. Другие же должности сконцентрированы на монотонной деятельности, поэтому не предполагают улучшение профессиональных качеств.

Если вы хотите трудоустроиться на ликеро-водочное предприятие, то необходимо пройти обучение спиртовому и ликеро-водочному производствам. Благодаря этому вы повысите свои шансы и выделите себя на фоне конкурентов.

Особенности профессии

Основная цель производства заключается в изготовлении компонентов алкогольной продукции и самих напитков. На примере должности приготовителя морса мы рассмотрим основные профессиональные обязанности специалиста.

На работе он должен выполнять следующие процессы:

  • получение смеси из ягод;
  • загрузка смеси в специальные чаны;
  • произведение первичного и вторичного слива морса и настойки;
  • произведение выгрузки массы из чана или бочки, где она настаивалась;
  • отжим полученной массы на специальном прессе;
  • перенаправление выжимок в другой цех для произведения припарки.

Все это лишь основные обязанности специалиста. Если вы хотите устроиться на такую работу, пройдите обучение спиртовому и ликеро-водочному производствам в ООО «Эталон-АРМ». После благополучно пройденной аттестации, студент получит документы, подтверждающие его знания и навыки. С ними без труда удастся устроиться на профильное ликеро-водочное предприятие.