Рафинация и гидрогенизация жиров и масел

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение рафинации и гидрогенизации жиров и масел, пройденное работниками производства, – гарантия отлаженной работы предприятия. Сегодня технологии позволяют производить комплексную переработку сырья для извлечения всех ценных элементов и использования в пищевых добавках, продуктах питания и изделиях бытового назначения. И без подготовки овладеть необходимыми навыками работы весьма затруднительно.

Перечень профессий

Обучение данной специальности предусматривает освоение следующих профессий:

  • Аппаратчики;
  • Водородчики;
  • Генераторщики;
  • Гидрогенезаторщики;
  • Катализаторщики и др.

Должностные обязанности специалистов

Аппаратчик дезодорации загружает сырье и ведет дезодорацию для получения обезличенных масел и жиров. Он контролирует производственный процесс и занимается обслуживанием оборудования.

Активация отбельной земли – также работа аппаратчика. Разварка сырья производится им с помощью серной кислоты. Специалист раскладывает активированную землю на противне и сушит в камере, после чего размалывает ее для дальнейшего использования в производстве.

Аппаратчик этаноламиновой установки очищает водород и водяной газ от примесей, регулирует насосы, конденсаторы, холодильные установки.

Обучение рафинации и гидрогенизации жиров и масел ведется и по специальности водородчика. Он ведет процесс выделения водорода разными методами. Работник должен знать технологию получения газа, требования к его качеству, устройство и действие приборов, а также правила первой помощи в случае отравления или ожогов.

Работники-генераторщики получают водяной газ. Они обязаны регулярно проверять чистоту решеток, труб генератора, очищать их от шлака, самостоятельно устранять мелкие неисправности оборудования. Профессия требует знания технологии получения газа, его свойств и назначения, марок используемого кокса/антрацита.

Гидрогенизаторщик ведет операции по снижению ненасыщенных кислот в маслах и жирах. Образовывающийся саломас передается им в отстойники. Специалисту необходимо уметь работать с автоклавом и очистительными аппаратами.

За катализаторщиком закреплена обязанность приготовления раствора галогенов и кальцинированной соды, его регенерации после использования в качестве ускорителя реакции. Это требует соответствующих знаний о создании раствора и обслуживания рабочего участка, которые можно получить в процессе обучения рафинации и гидрогенизации жиров и масел.

«Эталон-АРМ» предоставляет качественное профессиональное образование по каждой из этих специальностей и многим другим из перечня ЕТКС.