Производство пищевых концентратов

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Зарождаться производство пищевых концентратов начало еще в 30-х годах прошлого века. Сегодня же эта отрасль промышленности значительно эволюционировала – появилось новейшее оборудование, различные вариации рецептур блюд. Однако обучение производству пищевых концентратов не теряет своей актуальности, ведь молодые специалисты на предприятиях нужны всегда.

Специальности отрасли

Установленный список профессий данной отрасли можно найти в «Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих». Там их насчитывается только шесть, отвечающих за каждый этап производства.

Начиная аппаратчиком пароводотермического агрегата и заканчивая ферментаторщиком, специалисты следят за соблюдением технологии и качеством исходной продукции. Обучение производству пищевых концентратов дает им все необходимые знания о каждом из этапов технологического процесса.

Особенности профессии

Представитель каждой из профессий во время работы выполняет должностные инструкции, а также придерживается техники безопасности, чтобы не создать на предприятии чрезвычайную ситуацию. Заключительным этапом по работе с продукцией занимается ферментаторщик. На его примере рассмотрим должностные обязанности и требования к знаниям.

Итак, выполняя свою работу, он обязан:

  • следить за процессом выращивания плесневого грибка;
  • осуществлять контроль над развитием биохимических процессов в продукции;
  • производить подготовку площадки и засев грибка;
  • осуществлять контроль над стабильным положением соевых бобов на каждом из этапов производства;
  • производить наблюдение за процессами в аппаратах;
  • осуществлять контроль над температурой и подачей веществ в аппараты;
  • выполнять введение солевого раствора в массу, подвергаемую ферментации.

Все это лишь общий список обязанностей специалиста, а пройдя обучение производству пищевых концентратов, можно будет ознакомиться с ними в полном объеме. Помимо этого, ферментаторщик обязан владеть определенными знаниями, например:

  • о технологических особенностях производства ферментативного соуса;
  • как правильно должны протекать биологические, микрохимические и другие процессы;
  • о правильных условиях выращивания грибка;
  • о санитарных требованиях, выдвигаемых к производству;
  • об использовании и устройстве оборудования.

У нас можно пройти обучение и закрепить свои знания на аттестации с комиссией. После ее успешного завершения студенту будет причислена профессия и выданы все необходимые документы, подтверждающие этот факт.