Парфюмерно-косметическое производство

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Обучение парфюмерно-косметическому производству совершается с углубленным изучением особенностей технологического процесса. Специалист должен разбираться в оборудовании, особенностях косметической массы и других рабочих моментах. Профессии же отображают каждый из этапов производства на предприятии.

Профессии профиля

На каждом этапе работают специалисты своей сферы. Наиболее популярными профессиями можно назвать:

  • Аппаратчика приготовления косметических средств;
  • Аппаратчика приготовления парфюмерных композиций и жидкостей;
  • Вальцовщик косметической массы;
  • Варщика косметической массы;
  • Формовщика пенальной косметики.

В зависимости от времени работы и приобретенных навыков специалист может получить более высокий разряд, что скажется и на расширении непосредственных должностных обязанностей.

Навыки и обязанности

Обучение парфюмерно-косметическому производству поможет приобрести специалисту следующие знания и навыки по специальности «Варщика косметической массы»:

  • основные свойства и ассортимент применяемого сырья, полуфабрикатов и материалов;
  • настройки режимов для производства косметической массы;
  • признаки веществ, которые можно воспринять с помощью органов чувств;
  • знание оптимальной степени концентрации косметической массы и ее свойств;
  • особенности забора пробы;
  • устройство и работа эксплуатируемого оборудования.

Пройдя обучение парфюмерно-косметическому производству и аттестацию, специалист сможет трудоустроиться на предприятие, где приступит к прямым обязанностям:

  • отбору проб;
  • сдаче проб на анализы;
  • ремонту оборудования и уходу за ним;
  • проверке оборудования на работоспособность;
  • загрузке и выгрузке массы;
  • парфюмированию и проведению других операций с массой;
  • подготовке основных компонентов к процессу варки;
  • контроль за ведением варки совместно с другим, более опытным сотрудником с высоким разрядом.

В данной сфере крайне важно соблюдать пропорции закрепленной рецептуры, стерильность оборудования и помещения, а также использовать только качественное сырье. В противном случае, это может негативно сказаться на окончательном качестве товара и его характеристиках.

Для того чтобы хорошо разбираться во всех этапах производства, нужно пройти специальное обучение, закрепить теоретические и практические знания.