Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Среди множества профессий следует выбрать ту, которая нравится больше всего, ведь самое важное – это любить то, чем занимаешься. Мы проводим обучение кондитерскому производству, в рамках которого осуществляем подготовку следующих специалистов:

  • изготовители кондитерских изделий (шоколад, карамель);
  • глазировщики и дражировщики;
  • аппаратчики по обработке сырого пектина или приготовления инвертного сиропа;
  • машинисты сбивальных, шоколадоотделочных машин, формующе-завертывающего полуавтомата;
  • обкатчики клюквы, обсыпщики, окрасчики сиропов, рецептурщики, халвомесы;
  • операторы линии по производству муки, гранул или жевательной резинки, приготовления шоколадной массы;
  • приготовители белковых масс;
  • коагулировщики и экстрагировщики пектина.

Одной из самых популярных профессий, которой у нас можно обучиться, является должность кондитера. У нас вы можете не только пройти обучение по данной специальности, но и аттестацию.

Профессию кондитера можно по праву назвать творческой, ведь из таких, самых обычных продуктов, как яйца, сахар, молоко и мука, настоящий специалист может создать шедевр. Обучение кондитерскому производству дает возможность не только заняться выпеканием сладостей на дому, но и пойти работать в кафе или ресторан. Особенность данной профессии состоит в том, что будущему кондитеру необходимо быть в хорошей физической форме, так как работа является достаточно тяжелой, ведь практически весь день приходится быть «на ногах».

Обязанности кондитера

Кондитер должен:

  • подготавливать свое место к работе, проверять исправность всего оборудования и инвентаря, при необходимости чистить его с помощью специальных средств;
  • уметь рассчитывать расход сырья для приготовления изделия;
  • контролировать качество готовых изделий;
  • упаковывать, маркировать изделия либо готовить их к подаче;
  • убирать рабочее место после окончания смены.

Кроме того, если кондитер обладает высоким разрядом, в его обязанности также входит участие в составлении меню.

Обучение кондитерскому производству в «Эталон-АРМ» происходит только по современным методикам с использованием новейшего оборудования. Мы готовим настоящих специалистов, хорошо осведомленных в своем деле. Хотите стать настоящим профессионалом? Обращайтесь!