Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Дрожжевое производство – это сложный процесс, который используется для получения дрожжей разных видов. Чтобы работать в этой сфере, необходимо пройти обучение производству дрожжей.

Должностные обязанности и требования к сотрудникам

Прежде чем стать квалифицированным специалистом после обучения производству дрожжей, следует узнать, какие требования предъявляются к работникам, и каковы их обязанности:

  1. Оператор выращивания дрожжей выращивает дрожжи, осматривает оснащение на герметичность, наблюдает за процессами.

    Требования: знание технологического процесса по выращиванию дрожжей.

  2. Оператор выращивания чистой культуры дрожжей ведет операции по размножению и выращиванию дрожжей. Он обрабатывает и стерилизует аппараты, готовит растворы для дезинфекции.

    Требования: понимание процедуры выращивания дрожжей, знание состава питательной среды для роста.

  3. Оператор приготовления растворов питательной среды и солей делает растворы в аппаратах-растворителях, смывает и удаляет осадок, очищает и дезинфицирует аппараты.

    Требования: знание правил и способов изготовления растворов.

  4. Оператор установки витаминизации дрожжей готовит дрожжевую суспензию к витаминизации, проверяет исправность оборудования. Он загружает витаминизатор, затем выгружает и транспортирует дрожжи на участок фасовки.

    Требования: знание процесса витаминизации дрожжей, принципов стерилизации аппаратуры.

  5. Прессовщик-отжимщик дрожжей загружает пресс, определяет время окончания отжима, контролирует работу прессов и качество продукта.

    Требования: знание устройства прессов и правил их регулировки, свойств и видов сырья, норм выхода отпрессованной продукции.

  6. Сепараторщик биомассы подготавливает аппараты к работе – очищает, отмывает, дезинфицирует. Он разбирает и собирает сепараторы, отбирает пробы.

    Требования: знание процесса сепарации биомассы, правил сборки и разборки оснащения.

  7. Сушильщик дрожжей проводит операции по сушке дрожжей, подготавливает оборудование к работе, проводит изготовление дезинфицирующих растворов.

    Требования: знание процесса высушивания дрожжевой суспензии, принципов приготовления дезинфицирующих растворов.

Каждый сотрудник должен знать и понимать принципы работы аппаратуры и условия ее эксплуатации. Чтобы пройти обучение производству дрожжей и получить профессию, обращайтесь в ООО «Эталон-АРМ».