Производства мясных продуктов

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Производство мясных продуктов включает в себя огромное количество разнообразных профессий, освоить которые помогают курсы профессионального обучения.

Профессии, связанные с производством и переработкой мясных продуктов

Обучение производству мясных продуктов включает освоение следующих профессий:

  • Аппаратчик обработки крови – изготавливает продукцию, в которой используется кровь (к примеру, кровяная колбаса);
  • Аппаратчик производства бульонных кубиков/пищевых жиров/смазочного масла/технической продукции – в обязанности входит переработка определённых частей забитого животного в нужный тип продукции;
  • Аппаратчик термической обработки мясопродуктов\субпродуктов. В их обязанности входит термическая обработка (с целью обеззараживания) мяса, либо же субпродуктов;
  • Аппаратчик утилизации конфискатов – обязанностью данной профессии является утилизация непригодного к употреблению мяса или субпродуктов;
  • Изготовитель искусственной/натуральной колбасной оболочки. Колбаса без оболочки невозможна. И представитель данной профессии отвечает за качественное изготовление данного продукта (искусственной или натуральной – зависит от квалификации);
  • Изготовитель мясных полуфабрикатов;
  • Обработчик мясных туш. От него зависит качество и обеззараживание мяса, попадающего на стол потребителям;
  • Оператор автомата по производству вареных колбас/полуфабрикатов;
  • Оператор автоматической линии производства сосисок;
  • Расфасовщик готовой продукции – расфасовывает какую-либо готовую продукцию по определённым порциям;
  • Формовщик колбасных изделий – формирует колбасу при подготовке к окончательному приготовлению.

Необходимый багаж знаний

Это далеко не все профессии, связанные с переработкой мясных продуктов. Любой человек, готовый работать с мясом, может пройти обучение производству мясной продукции. Каждый работник обязан знать, как правильно осуществлять кормление определённого вида животных, болезни присущие данному виду и как их определить, а также правильную обработку мяса каждого вида животного. Ведь от человека, работающего с мясом, зависит здоровье потребителя.

В компании «Эталон-АРМ» вы можете пройти обучение производству мясных продуктов, а также аттестацию по всем типам профессий данного направления.