Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Переработка птицы и кроликов – сложный технологический процесс, включающий в себя несколько стадий. Так, например, птица должна быть подготовлена к переработке. Первым делом надо почистить пищеварительные органы, именно поэтому за сутки птице не насыпают есть, а вот пить им не запрещено. Чтобы организм очистился быстрее, иногда дают препараты слабительного характера или птицу кормят пшеничными отрубями, ржаной мукой. Если организм будет почищен плохо, после убоя зоб птицы может стать синим, а жир в организме приобретет зеленый оттенок.

Придерживаясь всех требований к убою птицы, у вас будет возможность предоставить товар с приятным внешним видом. Чтобы правильно выполнять все этапы работы надо пройти обучение переработке птицы и кроликов.

Профессии данного раздела

Группа по переработке имеет целый ряд профессий, которые отличаются друг от друга. Вот некоторые из них:

  • производитель перопуховых изделий;
  • производитель полуфабрикатов из птичьего мяса;
  • меланжист;
  • обработчик кроликов;
  • обработчик птицы;
  • приготовитель кулинарных изделий из птичьего и кроличьего мяса.

Пройдя обучение переработке птицы и кроликов, вы сможете выполнять убой птицы и кроликов, как вручную, так и автоматическим способом. Также вас научат следующим процессам:

  • выполнять обвалку тушек с помощью ножей;
  • осуществлять механическую обвалку тушек птицы на стандартном оборудовании;
  • очищать кости животных;
  • запаковывать тушки с маркировкой тары;
  • термически обрабатывать продукты из мяса;
  • охлаждать, замораживать и упаковывать готовые изделия и многое другое.

Обучение переработке птицы и кроликов позволит узнать основные нюансы профессии. Так, например, вы будете знать, что убой птицы и кроликов вручную не такой простой, как кажется на первый взгляд. Данный процесс включает в себя несколько этапов – оглушение (выделяют несколько методов), убой, обескровливание, ошпаривание, ощипывание, охлаждение, потрошение, сортировка. Если выполнить все работы правильно, придерживаясь всех требований и указаний, то получится качественный продукт, который будет привлекать внимание покупателей.

После окончания 11 классов, обучение на очной форме занимает 10 месяцев, после 9 классов обучение занимает 2 с половиной года. Длительность на вечерней форме обучения в обоих случаях увеличивается на год.