Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Российским законодательством установлены гигиенические, санитарные, экологические, ветеринарные правила и нормы для промышленности, занимающейся производством и переработкой продовольственного сырья и пищевых продуктов. Данные нормативы призваны обеспечивать безопасность продуктов и сырья для здоровья и жизни человека.

К персоналу, занятому в данной промышленности, предъявляются особые требования. Обучение общим профессиям производства пищевой продукции основывается на определенных квалификационных требованиях к трудящимся в пищевой промышленности. В соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником, каждая профессия характеризуется по двум разделам. В первом описываются работы, которые рабочий обязан уметь выполнять. Второй раздел состоит из требований к применяемым работником знаниям.

Основные должностные обязанности работников производства пищевой продукции

После обучения общим профессиям производства пищевой продукции работники должны уметь выполнять следующие должностные обязанности:

  • вести процесс производства определенной продукции на специальном оборудовании;
  • наблюдать и регулировать работу оборудования;
  • контролировать качество выпускаемой продукции, соблюдая нормативы выхода и сортности;
  • передавать полученную продукцию на дальнейшую переработку;
  • поддерживать инвентарь и оборудование в чистоте и рабочем состоянии.

Основные знания и требования работников

Работникам производства пищевой продукции необходимо обладать следующими знаниями:

  • об устройстве оборудования, принципе его работы;
  • о правилах регулирования, наладки, устранении неполадок оборудования;
  • о технологическом процессе производства определенной продукции;
  • о требованиях, предъявляемых к перерабатываемому сырью;
  • о нормах выхода и сортности продукции;
  • о правилах по охране труда и противопожарной безопасности;
  • о требованиях, предъявляемых к качеству работ и рациональной организации труда;
  • о правилах пользования защитными средствами;
  • о видах брака и методах его устранения.

Компания «Эталон-АРМ» занимается обучением общим профессиям производства пищевой продукции, а также аттестацией полученных знаний по конкретной специальности.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку