Добыча и переработка рыбы и морепродуктов

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Для всех профессий без исключения категории добычи и переработки рыбы и морепродуктов необходимы правила охраны труда. К работе не допускаются лица без соответствующего уровня квалификации и наличия квалификационного удостоверения. Работникам данной категории требуется пройти обучение добыче и переработке рыбы и морепродуктов.

Профессии, входящие в категорию

Средний курс обучения добыче и переработке рыбы и морепродуктов составляет 2-5 месяцев.

В категорию добычи и переработки рыбы и морепродуктов входит:

  1. Аппаратчик витаминизации рыбьего жира (3-й разряд).
  2. Обязанности: обеспечение бесперебойной работы промышленного оборудования, витаминизация жира.

    Срок обучения: 3 месяца.

  3. Аппаратчик расщепления жира (4-й разряд).
  4. Обязанности: ведение технологических процессов расщепления и рафинирования жиров.

    Срок обучения: 3 месяца.

  5. Аппаратчик облучения жира (4-й разряд).
  6. Обязанности: облучения жира UF-лучами.

    Срок обучения: 3 месяца.

  7. Кулинар из рыбы и морепродуктов (2-й разряд).
  8. Обязанности: измельчение и смешивание рыбы, приготовление рыбного фарша, изготовление изделий из рыбы (фрикадельки, паштетов, котлеты, пельмени, колбасы, кулебяк), приготовление жареной и тушеной рыбы и других рыбных блюд.

    Срок обучения: 4 месяца.

  9. Обработчик икры
  10. Обязанности: обработка икры, приготовление посола для икры, обработка икры антисептиком.

    Срок обучения: 2 месяца.

  11. Оператор коптильного оборудования (4-й разряд)
  12. Обязанности: оператор должен знать физические и химические свойства сырья, правила обслуживания коптильных установок, принципы работы коптильного оборудования.

    Срок обучения: 3 месяца.

  13. Оператор морозильных аппаратов (4-й разряд).
  14. Обязанности: ремонт и обслуживание холодильного и скороморозильного оборудования, наладочные работы.

    Срок обучения: 3 месяца.

  15. Рыбовод (2-й разряд)
  16. Обязанности: обработка рыбы всех видов и водорослей, заготовка засола, заморозка и размораживание рыбы и морепродуктов, мойка рыбы, сушка и вяление рыбы и морепродуктов на оборудовании и естественным способом.

    Длительность программы: 12 месяцев.

Обучение

Обучение добыче и переработке рыбы и морепродуктов для всех специальностей, входящих в данную категорию можно пройти в нашей компании.