Зачем нужна охрана труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Нет безопасных предметов, есть беспечность людей.

Охрана труда на производстве имеет под собой правовую основу в виде ФЗ-№121 от 17.07.1999 года и Трудового Кодекса РФ.

Зачем нужна охрана труда?

Рассматриваемое явление представляет собой совокупность мероприятий, направленных на обеспечение безопасности работников при выполнении обязанностей.

Цель мероприятий – максимальное снижение рисков получения травм и наступления несчастных случаев, которые могут нанести ущерб жизни.

Каковы особенности организации охраны труда в производстве:

  • При обеспечении безопасных условий труда учитываются все факторы, способные повлиять на здоровье рабочего:
    1. Вредные производственные факторы (высокий уровень шума, неблагоприятный состав воздуха, плохое освещение). Они могут привести к появлению острых и хронических заболеваний.
    2. Опасные производственные факторы (движущееся оборудование, высокие температуры, электричество, взрыв). Они приводят к травме, влекущей за собой инвалидность или гибель работника.
  • В организации, где работает больше 50 человек, обязательно должна быть организована служба, которая осуществляет контроль соблюдения требований охраны труда. В предприятии с численностью работников меньше 50 человек охрану должен осуществлять лично работодатель, руководитель либо организация, оказывающая соответствующую услугу.

Обращение к аутсорсингу охраны труда − устойчивая тенденция в работе современного предприятия

Охрана труда в производстве, которая осуществляется сторонней организаций, позволяет эффективно организовать работу на предприятии. Имея в надежных партнерах «Эталон АРМ», компания находится в выигрышном положении по нескольким причинам:

  1. Профессионально решаются проблемы, задачи охраны труда и техники безопасности, не затрачивая средств на содержание соответствующей службы.
  2. Специалисты фирмы готовы неограниченно делятся своими знаниями, опытом в сфере охраны труда, применяя их на практике в рамках предприятия-заказчика.
  3. Что ни говори, охрана труда на производстве – это не основная функция организации и к ней, порой, уделяется мало внимания. Привлечение специалистов со стороны позволит повысить качество исполнения требований по охране труда.

В вопросе безопасности работников не может быть мелочей, специалисты Эталон–АРМ осознают это и предоставляют качественные и сертифицированные услуги

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку