Внедрение системы бережливого производства Кайдзен на предприятии

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Бережливое производство – это на сегодняшний день максимально востребованная в России концепция бизнеса. Данное формирование предприятие позволяет оптимизировать все процессы: от сокращения издержек предприятия до улучшения качества продукции и ее востребованности у потребителя. Внедрение и ориентация на системы бережного производства не только хорошо зарекомендовало себя на практике, но и позволяет десятилетиями удерживать лидерство на рынке гигантам мировой индустрии, таким как: Bank of New-York, Toyota, Nissan, General Electric, Ford и другим известным корпорациям. В РФ данную методику успешно применяют «Сбербанк», «Иркут», КАМАЗ, РЖД, «Росатом» и другие. Базовая цель концепции – это непрерывное и поступательное развитие всех бизнес-процессов посредством вовлечения сотрудников в мероприятия. Практика показывает, что экономическая отдача от затрат на внедрение системы Кайдзен составляет 3:1. Это весьма существенный показатель.

Максимально результативная технология менеджмента

На сегодняшний день внедрение системы бережного производства поддерживаются государством. Создаются программы на различных уровнях власти: муниципальных, региональных и федеральных. Также вырабатываются стандарты по ГОСТ. Предприятия, ориентированные на длительное и успешное пребывание в своей отрасли активно внедряют технологию.

Система Кайдзен предполагает два варианта реализации:

  • Получение единичного результата. В данном случае мероприятия схожи с реинженерингом процессов производства и осуществляются разово.
  • Формирование постоянного улучшения производства. В этом случае внедряются все необходимые компоненты системы на постоянной основе.

Преимущества, которые получает предприятие

Сегодня программу внедряют не только отдельные компании, но и целые отрасли, например, энергетический, военно-промышленный, транспортный. Поэтому, если вы заинтересованы в следующих показателях, система Кайдзен вам жизненно необходима:

  • качественная и своевременная реализация заказов;
  • снижение себестоимости продукции и уменьшение издержек производства;
  • повышение результативности труда сотрудников;
  • оперативная разработка новых продуктов и их внедрение.

Внедрение технологии бережного производства обеспечит длительный, максимально результативный и надежный результат.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку