Важность правильной организации труда в офисе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Научные исследования давно доказали, что для повышения производительности труда, необходимо соблюдать определенные нормы при организации рабочего места, так чтобы у работника не возникало дискомфорта при выполнении операций производственного процесса.

Развитие малого, среднего и крупного бизнеса быстрыми темпами привело к тому, что в производственной сфере значительно возросла доля офисных работников. Это нашло свое отражение в последней редакции ФЗ, который регулирует нормы контроля над факторами, влияющими на здоровье и безопасность работников. Закон вступил в силу 1 января 2014 года. В нем появилось положение об обязательном выполнении специальной оценки условий труда офисных работников. Это нововведение у некоторых предпринимателей вызвало недоумение по поводу вредных или опасных факторов в светлом и теплом офисе. С 2015 года отсутствие акта о проведении оценки влечет за собой штраф, что убеждает предпринимателей, которые не заботились об условиях труда сотрудников, в необходимости соблюдения правил организации рабочих мест в соответствии с нормативами.

В каких случаях необходима специальная проверка

Специальная оценка условий труда офисных работников обязательна если:

  • компания ранее не выполняла соответствующих мероприятий по оценке рабочих мест своих работников;

  • окончился срок действия последней оценки;

  • компания провела расширение и организацию новых рабочих мест;

  • изменился технологический процесс.

Факторы, которые учитываются спецоценкой

В процессе производственной деятельности на работника может влиять множество факторов, в зависимости от специфики его работы. Если рассматривать офис менеджера, который занимается документами, разбирает и отвечает на электронные письма, то на его самочувствие и соответственно производительность труда влияют такие факторы, как:

  • освещенность рабочего места;

  • микроклимат в помещении;

  • уровень шума;

  • травмоопасность рабочего места.

Поэтому в комплекс мероприятий входят измерения соответствующих параметров освещенности, влажности воздуха, движения воздушных потоков для того, чтобы выявить имеющиеся проблемы и найти пути их решения. В результате устранения нарушений повышается производительность, снижается вероятность получения травм, а рабочее место становится более безопасным.

Специальная оценка условий труда офисных работников проводится сотрудниками организации, у которой есть соответствующая аккредитация и лицензия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку