Варианты грамотного использования возмещенных средств от ФФС

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Такое мероприятие, как осуществление специальной оценки условий труда является вынужденным. Оно должно проводиться в обязательном порядке. В связи с этим, для того чтобы получить финансирование данной процедуры, необходимо директору организации прийти в территориальный ФСС, который располагается по месту прописки. Если данный орган дает положительный ответ, то индивидуальный предприниматель расходует свой бюджет на осуществление оценочных мероприятий, после чего орган ФСС компенсирует расходы. В результате объем страховых взносов в предстоящем периоде сокращается на ту сумму, которая была внесена на осуществление оценки качества рабочих условий.

Цели получения возмещения за проведенную специальную оценку

Руководитель компании вправе затребовать финансирование у ФФС, кроме специальной оценки, на следующие действия:

  1. Выполнение мер, направленных на уменьшение уровня вредных или опасных факторов на предприятии.
  2. Обучение группы сотрудников по охране труда.
  3. Покупка средств индивидуальной защиты.
  4. Обеспечение курортно-санаторного лечения.
  5. Осуществление необходимых медицинских условий, покупка аптечек.
  6. Проведение лечебно-профилактического питания.

Особенности принятия решения о выдачи средств

Перед тем как обращаться в ФФС, рекомендуется подготовиться. Потребуется принести документы, которые подтверждают факт проведения специальной оценки. Дополнительно целесообразно уточнить информацию о том, нужны ли еще какие-нибудь документы. Сумма, расходуемая на оценку, указывается в отчете, который имеет форму 4-ФФС. К подаваемому заявлению прикладывается план финансового обеспечения. Решение о выдачи денежных средств принимается в течение 10 рабочих дней. Решение в обязательном порядке оформляется в приказе, даже если оно отрицательное.

В отдельных случаях территориальная область может отказать в выдаче средств на определенные нужды. Отказ обусловлен несколькими причинами. Орган может отказать в том случае, если имеется недостача взноса на травматизм, информация является недостоверной и требует проверки, орган ФФС распределил на данный год свой бюджет в полном объеме. Если получен отказ, то с тем же заявлением можно обратиться в фонд.

За потраченные средства потребуется отчитаться. Это необходимо делать один раз в квартал. Если определенная сумма осталась не потраченной, то об этой информации потребуется сообщить в территориальный орган.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку