Услуги в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Чрезвычайной ситуацией (ЧС) называются обстоятельства, которые складываются после стихийного бедствия, техногенной катастрофы, военных действий. Чтобы избежать человеческих жертв и нанесения ущерба окружающей среде, разрабатывается система гражданской обороны (ГО) с целью подготовиться к защите людей и материальных ценностей.

На любом предприятии обучение ГО и ЧС обязательно для руководителя и сотрудника, уполномоченного решать задачи в данной области. Кроме того, на опасных производствах и объектах с более чем пятьюдесятью сотрудниками, обязательна разработка пакета документов по ГО и ЧС.

Обучение ГО и ЧС

Для обучения лучше выбрать специализированную организацию с программой, соответствующей требованиям законодательства.

В процессе обучения должны быть рассмотрены следующие вопросы:

  • требования законодательства и ответственность руководителя и уполномоченного;
  • чрезвычайные ситуации конкретного региона;
  • основы организации защиты (сигналы оповещения, средства защиты);
  • мероприятия, направленные на предотвращение аварий и катастроф;
  • обучение сотрудников организации;
  • оказание первой помощи;
  • требования контролирующих органов.

После прослушивания курса обязательна проверка знаний. Повышение квалификации в сфере ГО и ЧС необходимо каждые 5 лет.

Разработка документации на предприятии

На каждом предприятии в соответствии с распоряжением руководителя должен быть разработан план действий на случай чрезвычайной ситуации. Инспекторы проверяют его качество, наличие плана эвакуации и удостоверений о прохождении обучения.

При разработке документов необходимо учесть актуальные изменения в законодательстве, условия на конкретном предприятии, возможность возникновения аварий, природных и техногенных катастроф. В пакет документов входит перечень мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий ЧС, данные о системе оповещения, учету и применению индивидуальных средств защиты, порядок взаимодействия с другими организациями.

Если на предприятии нет специалиста, способного разработать пакет документов, желательно обратиться в организацию, предоставляющую услуги в данной сфере. Квалифицированные специалисты разработают документацию и окажут помощь при ее внедрении на предприятии. Если объект подлежит паспортизации, то потребуется оформление двух паспортов: по безопасности объекта и безопасности территории для людей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку