Управление профессиональными рисками в Юго-Восточном административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Для управления профессиональными рисками организациям в Юго-восточном административном округе, равно как и все другим, необходимо разработать и утвердить систему по идентификации и оценке всех возможных опасностей на рабочем месте. Это необходимо для своевременного обнаружения рисков и применения необходимых мер защиты. Соблюдение правил управления профрисками позволяет избежать следующих неприятностей:

  1. Причинение вреда здоровью сотрудников на производстве.
  2. Нанесение ущерба окружающей среде.
  3. Траты на устранение происшествий.
  4. Порча деловой репутации.
  5. Потеря разрешения или лицензии на работу.

Всего принято различать девять этапов по оценке и управлению профессиональными рисками в Юго-Восточном административном округе.

  • Первый этап. Этот этап подразумевает детальное планирование деятельности компании. При рассмотрении учитывается нынешняя, прошлая и будущая деятельность. Выявляются и исключаются опасные случаи, повлекшие за собой причинение вреда здоровью сотрудника.
  • Второй этап. На этом этапе необходимо предусмотреть все возможные опасности. При обнаружении какой-либо опасной процедуры ее необходимо заменить.
  • Третий этап. На этом этапе необходимо предусмотреть, кто может получить вред здоровью и каким образом. Нужно просчитать все возможные комбинации.
  • Четвертый этап. На этом этапе нужно произвести оценку всех существующих рисков, посмотреть какие еще действия можно провести для их предотвращения.
  • Пятый этап. На этом этапе фиксируются все выясненные данные. Данные фиксируются и анализируются.
  • Шестой этап. На основании данных прошлого этапа пересматриваются степени оценки рисков.
  • Седьмой этап. На этом этапе необходимо провести мероприятия по уменьшению уровня риска, учитывая степень их важности и сложность выполнения.
  • Восьмой этап. По прошествии всех предыдущих этапов произвести новую оценку рисков.
  • Девятый этап. Это заключительный этап в проведении анализа с целью управления и устранения профессиональных рисков в организациях ЮВАО и не только. В случае если остались какие-либо невыясненные моменты, пройти все этапы заново.

Для проведения работ с высоким уровнем риска следует выдавать письменное разрешение. Также для управления профессиональными рисками во всех организациях, включая организации ЮВАО, должна проводиться аттестация рабочих мест. Она позволяет оценить условия труда и безопасность рабочих мест.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку