Управление профессиональными рисками в Центральном административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Частью СУОТ (системы управления охраной труда) является управление профессиональными рисками, в Центральном административном округе в том числе. Нужно сказать, что министерством охраны труда и всемирной организацией здоровья выделяется больше ста пятидесяти классов и близко тысячи видов профессиональных рисков. Их опасность является реальной примерно для двух тысяч различных профессий. Кстати, как утверждают специалисты, трудовой процесс материальной сферы производства всегда характеризуется наличием тех или иных рисковых ситуаций, проявляющихся в определенной степени и избежать их на сегодняшний день полностью почти не удается.

Что собой представляет управление профрисками?

Этот механизм представляет собой комплекс мер, позволяющий выявлять, оценивать и снижать уровень профессиональных рисков. То есть, главная задача, которую решает управление профрисками – это безопасность, а также улучшение условий труда для обеспечения здоровья работников, предупреждение травматизма, аварий, профессиональных болезней в той или иной организации.

Управление профессиональными рисками в ЦАО, так же, как и везде – это прерогатива работодателя любых форм собственности, а также организационно-правовых форм. Положение о профессиональных рисках не распространяется только на работодателей, которые являются физическими лицами, но не индивидуальными предпринимателями. Управление профессиональными рисками, в Центральном административном округе в том числе, позволяет руководителю:

  • Исключить или, хотя бы, снизить до минимальных показателей угрозу жизни и ущерб здоровью сотрудникам.
  • Сократить расходы прямого и скрытого характера, которые нужны для ликвидации последствий.
  • Уменьшить негативное влияние на окружающую среду.
  • Сохранить репутацию своей компании.
  • Не допустить урона, в частности, финансового, для компании.
  • Не утратить лицензию на свою деятельность.

Составляющие управления профессиональными рисками

Все те, процедуры, которые составляют управление профессиональными рисками в ЦАО, между собой связаны. Сначала осуществляется выявление возможных опасностей, называемых факторами профессионального риска. Затем определяются показатели ущерба и возможные последствия от непосредственной опасности. После этого происходит разработка мер по профессиональному «оздоровлению» и улучшению условий труда, а затем их внедрение в жизнь. Кроме того, необходимо также подготовить список корректирующих действий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку