Управление профессиональными рисками в Плеханово

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Управление профессиональными рисками в Плеханово – это элемент системы управления охраной труда. Он состоит из трёх этапов: распознавание (идентификация) рисков в результате обследования рабочих операций и выявления вредных воздействий на работников в процессе труда, оценка рисков, контроль рисков.

Распознавание (идентификация) рисков

Управление профессиональными рисками в Плеханово - процесс, который начинается с выявления опасностей рабочих мест. Для этого необходимо собрать подробную информацию. Чтобы она соответствовала поставленной задаче и была полезной, она должна быть подробной и без искажений. Быстрее и надёжнее можно получить сведения непосредственно у работника, выполняющего операцию, которая подлежит проверке. Он досконально изучил приёмы выполнения, знает наличие всех проблем, сложность выполняемого задания и предусмотрены ли меры безопасности. Сведения рабочих, имеющих непосредственное отношение к проверяемой работе, помогут правильно идентифицировать опасности.

Оценка риска

Риск – это вероятность несчастных случаев с неблагоприятными последствиями. Легких травм бывает гораздо больше, чем тяжёлых и с летальным исходом. И работа по предотвращению незначительных травм является основой предупреждения более серьёзных. Для этого необходимо выработать такой допустимый показатель, при котором уровень безопасности будет сведён до минимума. Для оценки риска существуют различные методы и приёмы.

Контроль рисков

Проведя идентификацию и оценку проблемных участков необходимо документально выработать требуемые действия для достижения максимальной безопасности рабочего места. При этом необходим контроль за своевременным выполнением мероприятий. Важную роль играет правильно выбранная стратегия контроля рисков. Одним из методов контроля выбранных действий является выборочная проверка рабочих мест. При такой проверке фиксируются случаи соблюдения или не соблюдения установленного порядка действий. Результаты проверки покажут, выполняется ли план действий по контролю за рисками. Более подробно проконсультироваться по вопросу управления профессиональными рисками в Плеханово можно у специалистов ООО Эталон-АРМ.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку