Управление профессиональными рисками в Электрогорске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В соответствии с современными требованиями охрана труда на производстве жестко регулируется нормами законодательства. Работники организаций и предприятий подвержены профессиональным различным рискам, последствия которых трудно предсказать. Руководствуясь требованиями Международной организации труда, отделы техники безопасности ведущих предприятий Электрогорска заняты разработкой мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Создание на каждом предприятии эффективной системы предупреждения последствий профессиональной деятельности включено в единое управление профессиональными рисками в Электрогорске.

Нормативная база управления профессиональными рисками.

Регламент законодательных процедур изложен в документах, которые приняты на каждом предприятии Электрогорска:

  • Аттестация рабочих мест.
  • Нормирование труда на производственном участке.
  • Разработка мер по организации гигиены труда в организации и на предприятии.
  • Профилактические мероприятия, призванные обеспечить безопасность на рабочих местах с учетом специфики производственной деятельности.

Действующее Положение по профессиональным рискам дает возможность создать систему управления охраной труда для каждого работодателя. В рамках разрабатываемой системы мероприятий управление профессиональными рисками в Электрогорске должны включать:

  • Профессиональное обучение персонала.
  • Идентифицировать опасности и риски на рабочих местах.
  • Организовать эффективную систему управления профессиональными рисками.
  • Создать систему реагирования на аварийные ситуации.
  • Информировать всех работающих о возможных рисках.

Необходимость организации управления профессиональными рисками.

В условиях интеграции производственной деятельности в Мировое сообщество, соблюдение нормативных требований охраны труда является необходимым требованием со стороны МОТ. Работодатели имеют достаточно свободы для разработки и выбора методов, позволяющих улучшать условия труда и уменьшать профессиональные риски для всех категорий работающих. Максимальное внедрение законодательных нормативов приводит к созданию эффективной системы управления профессиональными рисками.

При разработке мероприятий и внедрении нормативных актов, управление профессиональными рисками в Электрогорске предусматривает следующее:

  • Виды и продолжительность утраты трудоспособности из-за несчастных случаев на производстве.
  • Вероятность наступления страховых случаев на производстве для каждой профессиональной группы.
  • Меры компенсации в виде денежных выплат, медицинских услуг, реабилитация для каждой конкретной профессиональной группы.

Оценка профессионального риска на каждом рабочем месте производится исходя из статистических показателей уровня профзаболеваний и состояния гигиены рабочих мест.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку