Управление профессиональными рисками в Белёве

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Внедрение СУОТ на объектах поставило дополнительную и крайне важную задачу для руководящих лиц – организацию управления профрисками. Основная ответственность за это лежит на руководстве. Оно обязано предоставить оптимальные условия для работников.

Управление профессиональными рисками в Белёве и других городах базируется на соблюдении требований нормативных и законодательных актов. Дополнительно учитывают индивидуальные особенности конкретного рабочего места. Это помогает снизить риски заболеваний и влияния негативных факторов на персонал.

Современные методики

Единого способа управления профрисками не существует. Есть определенные этапы и мероприятия для их оценки и совершенствования. Анализ профессиональных рисков предполагает учет:

  1. Гипотетических опасностей, возникающих при несоблюдении действующих правил.
  2. Опасные и вредные факторы.
  3. Специфические опасности.

Следовательно, подход прошлых времен, когда основой управления был контроль и наказание, устарел. Сейчас приобрело актуальность предупреждение и минимизация всевозможных рисков, связанных со здоровьем сотрудников.

Чтобы в Белёве управление профессиональными рисками давало результат, необходимо обратиться к существующим инструментам. Например, специальная оценка рабочих мест. Она позволяет узнать контрольные точки и список должностей, подверженных опасным и вредным факторам. Ее проведение облегчает задачи по анализу СУОТ в целом. Кроме того, таким образом можно отслеживать эффективность управления профрисками.

Созданы общие классификаторы требований, касающихся той или иной сферы деятельности. Есть варианты с самостоятельным составлением списков. Однако международный опыт показывает, что руководствоваться одними лишь нормативами недостаточно. В западных странах управление профессиональными рисками затрагивает даже индивидуальный дизайн рабочего места по предпочтениям сотрудника.

Уменьшение опасности - одно из главных правил. Необходима замена оборудования или снижение рисков любыми способами, если появляется вероятность травматизма. Учет несчастных случаев и изучение их причин помогает предупредить их появление в будущем.

Управление профессиональными рисками в Белёве – рациональный подход к менеджменту. От здоровья работников зависит эффективность деятельности всего предприятия. Компания «Эталон-АРМ» предлагает свои услуги по разработке и внедрению управления профрисками и связанных систем.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку