Специальная оценка условий труда в Жуковском

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Основные положения нового Федерального Закона «О специальной оценке условий труда» позволяют защитить права работников, которые касаются безопасного ведения трудового процесса и устанавливают нормы и размеры обязательных перечислений в Пенсионный фонд. Эти изменения в специальной оценке условий труда в Жуковском касаются всех без исключения предприятий.

Основная задача руководителей предприятий, согласно действующего законодательства, обеспечивать условия труда в соответствии с требованиями безопасности. Кроме того, тяжелые и вредные условия на рабочих местах приводят к тому, что предприятие должно перечислять в пенсионный фонд повышенные выплаты за все рабочие места с неблагоприятными условиями труда. Также дополнительно законодательство обязывает производить компенсационные выплаты еще и работникам, работающим в таких условиях.

Отмена процедуры аттестации рабочих мест и введение с 01.01.2014 года федерального закона «О специальной оценке условий труда» позволяет:

  • четко и грамотно оценить безопасность на рабочих местах;
  • выявить класс, подгруппу с учетом напряженности, вредности труда и определить работнику дополнительные выплаты и, возраст выхода на досрочную пенсию (пенсионный стаж);
  • определить размеры страховых взносов в Пенсионный фонд.

Специальная оценка условий труда в Жуковском – процедура обязательная для всех предприятий. Форма собственности, выпускаемая продукция, отрасль к которой относится предприятие – не имеют значения. Для такой оценки обязательно привлекается сторонняя независимая организации, у которой есть лицензия, сертификат, т.е. разрешительные документы на право выполнения этих работ. СОУТ своими силами предприятие выполнить не может, даже имея в штате соответствующую лабораторию и компетентных специалистов.

Законом повышена персональная ответственность работодателя за уклонение от оценивания условий труда на рабочих местах. Бездействие в вопросах безопасности работодателя может привести к приостановке деятельности предприятия на девяносто дней или же привлечение руководителя к административной ответственности – выплате денежных средств (штрафа) от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Для индивидуального предпринимателя такой штраф составит 30 тыс. рублей.

Периодичность проведения СОУТ 1 раз в 5 лет, но возможно и раньше этого срока провести оценку. Причина проведения досрочного СОУТ:

  • рабочие места, которые созданы вновь;
  • внедрение рациональных приемов труда при проведении технологических операций;
  • установка высокопроизводительного оборудования на рабочих местах;
  • несчастные случаи, которые имело место в этот период.

Сконцентрировано внимание на использовании качественной защиты производственного персонала (индивидуальной и коллективной) от вредных веществ. Работник для защиты от вредных веществ и опасностей должен использовать индивидуальные и коллективные средства защиты максимально эффективные, которые и обеспечивают его защищенность. Если эксперт подтверждает, что выбранные средства защиты соответствуют, то комиссия, созданная на предприятии переводит рабочее место в другой класс. А в территориальный орган Роспотребнадзора направляется сообщение.

Акцент сделан и на квалификацию экспертов, выполняющие работы в этой области и персонально отвечают за результаты проделанной работы. Поэтому нужно обращаться к экспертам, чья высокая квалификация подтверждена.Это позволит выполнить специальную оценку условий труда предприятий в Жуковском качественно и быстро.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку