Специальная оценка условий труда в Зеленоградском административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В соответствии с нормами законодательства руководители всех предприятий в обязательном порядке должны проводить процедуру СОУТ. До 2014 года достаточно было просто выполнять аттестацию всех имеющихся в компании рабочих мест.

Специальная оценка условий труда в Зеленоградском административном округе – это целый комплекс действий, главной задачей которых является определение вредных для здоровья факторов на предприятии. После выполнения этого мероприятия будет определен класс условий труда для всех рабочих мест компании, который должен соответствовать нормам, установленным в действующем законодательстве.

В процессе экспертизы используются современные приборы и различное оборудование, которое позволяет сделать точный замер. При выполнении оценки используются только те приборы, которые внесены в Государственный реестр. Процедура СОУТ должна проводиться один раз в 5 лет.

Когда может потребоваться внеплановая оценка условий труда

Внеплановая специальная оценка условий труда в Зеленоградском административном округе может потребоваться в следующих случаях:

  • С работником произошел несчастный случай или у рабочего было диагностировано заболевание, возникшее из-за воздействия с вредными веществами.
  • В случае создания новых рабочих мест.
  • В случае замены имеющегося оборудования или смены технологического процесса.
  • Покупка новых средств защиты.
  • В результате некорректной проведении оценки рабочих мест.
  • По требованию профсоюза.

Работодатель обязан позаботиться о проведении данной экспертизы. Для этого он должен составить комиссию, предоставить рабочие места для проведения полноценной экспертизы.

После того, как специальная оценка условий труда в ЗелАО будет завершена, специализированная организация, проводившая это мероприятие составит отчет о проведении СОУТ, который включает в себя оценку условий на рабочих местах, а также перечь мер по их улучшению. Этот документа должен быть утвержден всеми членами комиссии, организованной на предприятии.

Затем работодатель обязан ознакомить всех сотрудников компании с результатами СОУТ. После чего не позднее, чем в тридцатидневный срок, после завершения СОУТ руководство компании обязано разместить отчет на собственном сайте (если такой имеется).

Специальная оценка условий труда в ЗелАО будет действительна в течение пяти лет с момента ее утверждения при условии, что на предприятии в течение этого срока не будут зафиксированы несчастные случаи либо заболевания, связанные с профессиональной деятельностью.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку