Специальная оценка условий труда в Зеленограде

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Каким образом используются результаты СОУТ предприятия?

Последние изменения в законе обязывают работодателей сформировать комиссию и провести СОУТ предприятия совместно с организацией, специализирующейся на проверках условий труда. Как используются результаты спецоценки, и каким последствием это окажется для руководителя и ответственных лиц?

Действия ответственного лица после заключения комиссии

В зависимости от результатов специальной оценки условий труда в Зеленограде и других населенных пунктах владельцы компаний обязаны использовать их для следующих целей.

Проинформировать в письменном виде каждого работника о результатах проверки. В доступной для них форме разъяснить о существующих рисках травмирования или другого вида нанесения вреда здоровью. Изложить о принимаемых мерах по защите здоровья или полного предотвращения вредных, опасных воздействий. Разъяснить о полагающихся сотрудникам компенсациях, гарантиях.

В случае отсутствия необходимых мер защиты сотрудников, например, средств ИЗ, ограждений или несоответствующего качества, руководитель в срочном порядке обязан обеспечить надлежащими способами охрану их здоровья.

После заключения комиссии руководитель имеет основание использовать материальные средства на финансирование мероприятий, связанных с улучшением условий работы. Взять он их может из накоплений, предназначенных для обязательного социального страхования от получения травм на производстве и других несчастных случаев. Кроме того, результаты используют для статистических данных.

Влияние результатов проверки на отношения работодателя и сотрудника

Сотрудник на основании проведенной специальной оценки условий труда в Зеленограде имеет право контролировать выполнение требований, предъявленных комиссией в отношении положения своего рабочего места на производстве.

Если руководитель в оговоренные сроки не предпринял необходимых мер по защите труда, то подчиненный вправе обратиться с жалобой в организацию, которая осуществляла спецоценку предприятия. А также в случае несоблюдения выплат положенных компенсаций и др. выплат.

В свою очередь, руководитель предприятия Зеленограда, может использовать результаты специальной оценки условий труда для урегулирования вопросов с работниками. Это связано с ситуацией, когда у рабочего выявили профессиональное заболевание, и вызванных этим случаев, разногласий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку