Специальная оценка условий труда в Восточном административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Ответственность за специальную оценку рабочих мест несёт работодатель с привлечением экспертных организаций, которые привлекаются, для того чтобы измерить уровень шума, наличие света на рабочем месте, напряжённость рабочего процесса, метраж помещения и т. д.

Существуют минимально необходимые нормы для организации рабочих мест. Но также учитывается множество факторов. Эти факторы измеряются, определяется степень их влияния на организм человека, учитывается, сколько времени человек проводит на рабочем месте и, исходя из этого, делается оценка — влияние вредных факторов на организм человека. Если рабочие места не соответствуют нормам условия труда, то работодатель начинает платить повышенные взносы в пенсионный фонд и фонд социального страхования, для того чтобы компенсировать возможный ущерб, нанесённый работникам.

Специальная оценка условий труда в Восточном административном округе пришла на смену аттестации рабочих мест. Аттестация рабочих мест была относительно добровольной, то спецоценка является практически обязательной для всех компаний. Исключение составляют некоторые компании, которые определены законом о спецоценке. Например, специальную оценку условий труда в ВАО могут не проводить физические лица, которые являются работодателем, но которые не зарегистрированы как индивидуальный предприниматель.

Для начала нужно создать комиссию. Она создаётся из всех сотрудников, которые есть в компании. Как правило, в состав комиссии руководитель компании и начальник отдела по условиям труда. Малые компании могут привлекать аутсорсеров на основании гражданского договора. После того как определённа комиссия нужно составить график проведения оценки. После того как был утверждён состав комиссии из членов компании и определён график и места, нужно заключить договор с компанией. Список компаний, которые имеют право на специальную оценку условий труда в ВАО, опубликован на сайте МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ.

Далее, проводиться специальная оценка условий труда в Восточном административном округе. Компания, которая провела оценку, должна выдать отчёт по результатам. Если будут не выявленные вредные факторы, то клиент получает соответствующий отчёт от компании. На основании этого документа необходимо создать декларацию, которую подают в Роструд по месту регистрации компании. Руководитель компании может собрать документы для фонда социального страхования для зачёта расходов и возмещения расходов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку