Специальная оценка условий труда в Центральном административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Проводится специальная оценка условий труда в Центральном административном округе в полном соответствии с действующими нормами и стандартами, которые регламентируются Трудовым кодексом, федеральными и муниципальными нормативно-правовыми актами. В случае не выполнения или несвоевременного проведения спецоценки на предприятие или индивидуального предпринимателя накладываются штрафные санкции. Помимо этого, не выполненная специальная оценка условий труда в ЦАО производственно-трудовых блокирует возможность обязательной сдачи ежеквартальных отчетов в Фонд соцстраха, делает невозможным расчет пенсионных взносов в соответствующий фонд. Кроме того, в случае не проведения обязательных мероприятий по выявлению опасных производственно-трудовых условий и факторов, влечет за собой:

  • Для юридических лиц – административные штрафы – от 30 000 до 50 000 рублей или же принудительное приостановление коммерческо-производственной деятельности на срок до 90 суток;
  • Для индивидуальных предпринимателей – административные штрафы в размере от 1 000 до 5 000 рублей или же принудительное приостановление какой-либо коммерческой деятельности на срок до 90 суток.

Регулируют данные правила и нормы Трудовой кодекс, Кодекс об админнарушениях, общефедеральные и муниципальные нормативно-правовые акты. Ввиду того, что нарушитель не имеет права сдать отчеты в Фонд социального страхования и не может рассчитаться по пенсионным взносам, он также будет привлечен к административной ответственности и штрафным санкциям соответствующими органами.

Как проводится специальная оценка условий труда в ЦАО?

Для проведения спецоценки необходимо создать комиссию, в которую должны входить:

  • Руководитель или директор, непосредственно индивидуальный предприниматель (для ИП);
  • Эксперты, имеющие соответствующую аттестацию, разрешающие сертификаты и лицензии;
  • Представители рабочих групп или представители от профсоюзных организаций.

Ответственность же за корректность и своевременность спецоценки ложится на руководителей или индивидуальных предпринимателей. Правила, нормы, сроки и требования, в соответствии с которыми проводится специальная оценка условий труда в Центральном административном округе регламентируются Федеральным законом и обязательны к выполнению для предприятий всех форм и типов собственности, направлений деятельности и масштабов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку