Специальная оценка условий труда в Солнечногорске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Проведение оценки трудовых условий организуется специалистами, определяющих соответствие рабочих мест нормативным требованиям и условиям безопасности. Применяются современные методики, обеспечивающие выполнение комплекса мероприятий, утверждённого в соответствии с разработанным планом.

Методы и цели работы

Совершаемая контрольной группой специальная оценка условий труда в Солнечногорске согласовывается с руководством предприятия.

Отдаётся предпочтение комплексу методов:

  • органолептические;
  • лабораторные;
  • инструментальные;
  • визуальные.

Внимание! Обязательно проводится согласование с контролирующими органами. Выдаются протоколы, имеющие законную силу.

Принятые решения служат основанием к совершению следующих действий:

  • выплаты компенсаций;
  • предоставление льгот;
  • установление надбавок.

Эксперты вносят в протокол информацию, касающуюся условий работы, и определяют соответствие требованиям действующего охранного законодательства. Квалифицированная специальная оценка условий труда в Солнечногорске позволяет оценить степень угрозы здоровью сотрудников. Чётко устанавливается перечень опасных факторов и вероятность получения травмы на предприятии.

Этапы работы и выполняемые задачи

Аттестующая организация обеспечивает грамотный контроль на каждом из этапов работы. Выполняется своевременная подготовка пакета документации, и вносятся предложения по приведению в соответствие названий конкретных должностей и профессий.

Мероприятие организуется в соответствии с унифицированным алгоритмом действий и начинается с определения детального перечня рабочих мест на объекте. Точно устанавливаются факторы, характеризующие конкретную производственную среду и течение рабочего процесса. Оценивается степень травматической опасности и проверяется наличие у персонала средств, обеспечивающих индивидуальную защиту.

Предусмотрено присвоение рабочим местам персональных номеров, заносимых в аттестационные карты, впоследствии подписываемые главой комиссии. Когда специальная оценка условий труда в Солнечногорске завершается, выдвигаются предложения по внесению изменений в трудовые договоры сотрудников. Формируется пошаговый документ, содержащий перечень недостатков. Итоговый протокол подписывается спустя 10 суток после устранения выявленных недочётов.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку