Специальная оценка условий труда в Северном административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

С недавнего времени работодатели обязаны проводить проверку рабочих мест и общих условий осуществления трудовой деятельности. Специальная оценка условий труда в Северном административном округе может быть проведена профессиональными экспертами в этой области на взаимовыгодных условиях сотрудничества.

Специальная оценка должна быть проведена аккредитованной компанией на основании договора с работодателем. Финансирование специальной оценки условий труда в САО обойдется работодателю гораздо дешевле, чем выплата штрафов, которые будут наложены при выявлении нарушений государственными органами.

Спецоценка в обязательном порядке должна проводиться раз в 5 лет. Для ее проведения организовывается комиссия, которая состоит из представителей работодателя, сотрудников и экспертов компании, с которой заключен договор о проведении оценки.

После осуществления специальной оценки составляется декларация соответствия условий труда принятым законодательно нормам. Этот документ действителен в течение 5 лет с момента его регистрации в Федеральной инспекции.

Результат о проведении специальной оценки условий труда компанией в Северном административном округе полностью описывается в отчете. Форма отчета утверждена Министерством труда и имеет определенные требования по содержанию. В этот документ включается:

  • информация о компании, проводящей оценку, с приложением бумаг, которые подтверждают наличие прав на осуществление такой деятельности;
  • перечень рабочих мест, в отношении которых проводилась оценка;
  • карты, содержащие данные об установленном классе рабочих мест;
  • протоколы проведения действий по выявлению нарушений и несоответствий;
  • протокол комиссии.

За нарушения условий труда и за некорректное проведение специальной оценки законодательством предусмотрено наложение штрафов. Размер штрафа за нарушение норм зависит от юридического статуса работодателя и варьируется от 1000 до 50 000 рублей. Кроме штрафа возможно также принудительное приостановление деятельности на срок до 90 дней, а при повторном нарушении – до 3-х лет.

Обращение в экспертную компанию с целью проведения специальной оценки условий труда в САО избавит от возможных штрафных санкций, которые возможны при нарушениях процесса проверки.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку