Специальная оценка условий труда в Павловском Посаде

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Что такое СОУТ?

Специальная оценка условия труда, СОУТ – это комплекс обязательных процедур, которые выполняются экспертной комиссией для определения соответствия производственного состояния и процесса правовым нормам. Специальной оценке подлежат рабочие места компании, все, кроме дистанционных и надомных рабочих мест.

Для проведения СОУТ работодателю необходимо обратиться в организации, специализирующиеся на выдаче экспертных оценок трудовых условий. Комиссия, приглашенная для выдачи заключения, должна состоять из нечетного количества экспертов. По окончании проверки, комиссия составляет отчет о проделанной процедуре и декларацию, которую работодателю следует подать органам охраны труда.

Составление специальной оценки условий труда в Павловском Посаде предусматривает внимательную проверку рабочего оборудования, соответствие количества рабочих мест штату сотрудников, и их безопасность, оценка уровня негативного влияние производственного процесса и материалов на здоровье коллектива. Если сырье, используемое предприятием, оказывается источником опасности для здоровья, работодатель обязуется проводить регулярные медосмотры для всех сотрудников, задействованных на вредном производстве.

При проведении специальной оценки условий труда в Павловском Посаде, в особенности соответствия рабочих мест трудовым нормам, экспертная комиссия обязана учитывать мнение трудового коллектива по выявлению небезопасных производственных факторов. Идентификацию не требуется проводить на местах, которые были названы небезопасными в результате предыдущих проверок, а также на местах, с которых предусматривается преждевременный уход на пенсию, или сотруднику предоставляют гарантию и компенсацию за вредность.

Что входит в перечень мер, при составлении специальной оценки условий труда в Павловском Посаде?

  • определение количество рабочих мест, их соответствие количеству сотрудников и технических нормам производства, с указанием выявленных несоответствий и небезопасных факторов;
  • проверка условий труда на их соответствие нормам о безопасности;
  • проверка уровня использования и эффективности СИЗ (средства индивидуальной защиты);
  • составление экспертного отчета и декларации СОУТ, предназначенной для органов охраны труда;
  • составления перечня мер и предложения для улучшения условий труда и средств индивидуальной защиты;
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку