Специальная оценка условий труда в Луховицах

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальной оценке условий труда в Луховицах подвержены все рабочие места работодателя, который зарегистрирован как индивидуальный предприниматель или юридическое лицо.

Наверняка, каждый руководитель и бухгалтер обратили внимание, что при сдаче отчетов в Фонд социального страхования необходимо подтверждение наличия проведенной специальной оценки условий труда. Это требование введено первого января 2015 года, а результаты специальной оценки условий труда теперь влияют напрямую на размер взносов по страховке в Пенсионный фонд. На основе проведенной специальной оценки условий труда каждому месту рабочего на производстве будет присвоен класс условий труда, который обусловлен вредностью среды на рабочем месте, и соответственно, чем выше класс – тем выше будут взносы в Пенсионный фонд.

Поэтому, специальная оценка условий труда в Луховицах, произведенная не вовремя, сделает невозможным не только сдачу отчета, который сдается ежеквартально, в Фонд социального страхования, но и расчет взносов в Пенсионный фонд, а это является злостным нарушением законодательства.

Кроме того, ответственность предусмотренная статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ от тридцатого декабря 2001 года, под номером 95-ФЗ, которая идет за неисполнение обязанностей по проведению специальной оценке условий труда.

Нарушение данного законодательства о труде и об охране труда влечет:

  • для индивидуальных предпринимателей – административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей или приостановление деятельности, на административном уровне, на срок до девяноста суток;

  • для юридических лиц – административный штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или приостановление деятельности, на административном уровне, на срок до девяноста суток.

А с первого января 2015 года сумма накладываемых штрафов возрастёт:

  • для индивидуальных предпринимателей – административный штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или же приостановление деятельности (на административном уровне), на срок до девяноста суток;

  • для юридических лиц – накладывается административный штраф, размером от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей. Другой вариант – приостановление деятельности на административном уровне, сроком до девяноста суток.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку