Специальная оценка условий труда в Кубинке

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Проводить специальную оценку условий труда в Кубинке, равно как и в любом другом населенном пункте России, обязан каждый работодатель. Ни форма собственности, ни количество работников, ни режимы труда и отдыха не могут стать причиной не делать СОУТ. Закон делает исключение лишь для надомников, лиц работающих дистанционно и для работодателей (физлиц), не являющихся индивидуальными предпринимателями. Юридической базой для спецоценки являются федеральные законы № 426 и № 421, которые были приняты в декабре 2013 года.

Правильная организация СОУТ

Для того чтобы специальная оценка условий труда в Кубинке была произведена правильно следует доверить ее проведение специалистам. Лучшим решением будет непосредственное обращение в компанию «Эталон-АРМ» или заказ услуги на ресурсе http://op-r.ru/ .

Первый этап, который работодатель может выполнить самостоятельно – проведение анализа штатного расписания. Но даже уже на этом этапе может потребоваться консультация эксперта. Не каждый точно сможет соотнести наименование штатной позиции к официальным спискам № 1 и 2, или четко выделить наименование рабочих зон.

Далее следует этап заключения договора. Договор, как правило, заключается стандартный для таких ситуаций. Различие может быть в деталях: требуется ли проведение замеров, нужна ли идентификация.

Только после этих подготовительных мероприятий происходит непосредственно спецоценка.

Шаг за шагом к выполнению СОУТ

Для того, чтобы специальная оценка условий труда в Кубинке была проведена в соответствии с юридическими нормами необходимо выполнить ряд последовательных действий.

  1. Создание внутренней комиссии и издание приказа о сроках выполнения работ. Специалисты подскажут, что обязательно отражается в этом документе.
  2. Далее осуществляется работа эксперта, идентифицирующего опасные и вредные факторы рабочих мест.
  3. Работают лаборанты, измеряющие вредные факторы, утвержденные комиссией.
  4. Испытательная лаборатория обрабатывает замеры.
  5. Подготовка ряда документов, необходимых для конечного отчета.
  6. Готовый отчет комиссия доводит до работников и отправляет в Госинспекцию.

Результаты отчета действительны в течение пяти лет.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку