Специальная оценка условий труда в Котельниках

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Оценка условий труда и аттестация рабочих мест – обязательное требование для всех производственных предприятий и организаций. Основной целью такого процесса является определение недочетов и ошибок в допущенных в организации труда, и последующее их исправление.

Создание и деятельность оценочной комиссии

Для выполнения комплекса мер, по специальной оценке условий труда, в городе Котельник, создаются комиссии на каждом предприятии, которые непосредственно занимаются упомянутым процессом и подготавливают официальный, документально закрепленный отчет.

Комиссию на каждом предприятии представляет его руководитель, или физическое лицо уполномоченное представлять его интересы. Кроме руководства, в комиссии оценке условий труда весьма активную роль играют профсоюзы. Деятельность комиссии регулируется специальным законодательством, в том числе законами РФ № 212-ФЗ, №426-ФЗ, и указом Министерства труда от 20.02.2014 г. № 103н.

Порядок проведения оценки условий труда

При планировании оценки, глава комиссии заблаговременно обязан выбрать компанию, которая сможет оказать юридическую поддержку для проведения оценочной процедуры. Кроме этого, глава должен утвердить точный график, проведения всех мер по оценке условий труда.

Специальная оценка условий труда в Котельниках, как впрочем, и в любом другом городе, проводится в несколько этапов:

  • определение вредных или опасных факторов рабочего пространства, и предприятия в целом;
  • оценка всевозможных рисков, связанных с рабочим процессом;
  • закрепление полученных данных документально;
  • занесение отчетов и сопутствующих материалов в базы данных специальных государственных органов, специализирующихся на защите труда.

Поэтому, специальная оценка условий труда в Котельниках, должна выполняться при помощи компетентной компании. Только специалисты могут с должной оперативностью справиться с поставленными задачами: осмотром производственного объекта, выявлением опасных факторов в организации труда, оставлением юридически точной документации.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку