Специальная оценка условий труда в Киреевске Тульской области

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Действенность системы безопасности труда на предприятиях обеспечивается путем постоянного государственного контроля выполнения утвержденных в Российской Федерации стандартов безопасности труда. Обеспечение их выполнения на производстве входит в обязанность работодателей.

Киреевск – город, на территории которого действуют крупные промышленные предприятия, в Киреевском районе – сельскохозяйственные объекты, оснащенные сложными системами обеспечения производства, в том числе энергообеспечения, газо- и водоснабжения, электрообрудованием и др., что требует четкой организации контроля выполнения норм и правил безопасности на рабочих местах.

Сроки и исполнители

Постоянный контроль за соблюдением действующих норм и правил безопасности, сроков исполнения соответствующих организационно-технических мероприятий, обеспечивающих безопасность на производстве, ведется государственными территориальными органами. В соответствии с требованиями законодательства, плановая специальная оценка условий труда в Киреевске проводится 1 раз в течение пяти лет. Для выполнения специальной оценки на предприятиях предусмотрено создание соответствующих комиссий с участием специалистов по охране труда, представителей профсоюзных органов, других лиц, под председательством руководителя предприятия. В такие же сроки и в том же порядке осуществляется специальная оценка условий труда в Киреевском районе. При возникновении особых обстоятельств – несчастных случаях, изменениях в законодательстве, предписаний государственных органов и др. – назначается внеплановая спецоценка рабочих мест (СОУТ).

Для исследований и измерений вредных факторов на производстве и в организациях предусмотрены аттестованные испытательные лаборатории на базе специализированных независимых организаций. В соответствии с результатами измерений условия труда могут быть отнесены к четырем классам вредности и опасности – оптимальным, допустимым, вредным, опасным.

Оформление результатов

Спецоценка условий труда оформляется отчетом по соответствующей форме, с указанием и заполнением:

  • сведений об организации, проводящей спецоценку;
  • списка рабочих мест, для которых было организовано проведение оценки условий труда и идентификации вредных факторов;
  • карт, сводной ведомости спецоценки и протоколов исследований вредных факторов, эффективности средств защиты;
  • перечня необходимых мероприятий по приведению условий труда в соответствие с нормами охраны труда;
  • экспертного заключения.

Руководитель предприятия обязан ознакомить сотрудников с результатами спецоценки условий труда в 30-дневный срок. Результаты специальной оценки условий труда, признанные допустимыми, передаются в соответствующую Федеральную систему учета.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку