Специальная оценка условий труда в Кашире

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

С прошлого года, на территории Российской Федерации вместо обычной аттестации рабочих мест действуют утвержденные специальным законом правила и порядок проведения специальной оценки условий труда (сокращенно СОУТ). Закон распространяется на все организации и предприятия всех форм собственности и сфер деятельности.

Нововведение представляет собой целый комплекс мероприятий, благодаря которым рабочее место исследуется на предмет наличия факторов, представляющих опасность для здоровья работника, а также осуществляется их оценка. К таковым факторам относятся:

  • Химические;
  • Биологические;
  • Физические.

К ним относятся также напряженность и тяжесть условий труда.

Оценка производится по 4-бальной системе.

Специальная оценка условий труда в Кашире отличается от привычной аттестации рабочих мест (АРМ) тем, что новый закон обязывает прислушиваться к мнению людей работающих на предприятии, членов профсоюза. Они могут те только не согласиться с результатами, но им также предоставляется право требовать, чтобы была выполнена внеочередная проверка и оценка условий труда.

В виду вышеуказанных изменений создана компания, которая готова предоставить любому предприятию или организации на профессиональном уровне услугу специальная оценка условий труда в Кашире. Компания выступает в роли аттестационной организации, с правом проводить аттестацию рабочих мест. Все без исключения руководители организаций, индивидуальные предприниматели Каширы обязуются каждые пять лет проводить аттестацию рабочих мест, согласно СОУТ.

Работникам предприятий, руководящему составу разных уровней полезно ознакомиться с информацией о том, что собой представляет специальная оценка условий труда в Кашире.

Этапы проведения СОУТ следующие:

  • На основании анализа штата проверяемого предприятия утверждается список рабочих, которые подлежат СОУТ;
  • Определяются вредные и потенциально опасные для здоровья производственные факторы;
  • Испытываются, измеряются химические, физические и биологические факторы, представляющие соответствующую угрозу здоровью;
  • Оценивается напряженность и тяжесть трудового процесса;
  • Рабочие места оцениваются на предмет потенциальной угрозы получения травм;
  • Определяется насколько эффективно применение средств индивидуальной защиты;
  • Для радикального улучшения условий труда составляются планы, заполняются протоколы и ведомости, разрабатываются карты специальной оценки условий труда.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку