Специальная оценка условий труда в Дубне

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Спецоценка условий труда обязательна для всех работодателей. Именно они должны быть инициаторами проведения необходимых мероприятий. Это касается не только юридических лиц, но и индивидуальных предпринимателей, которые имеют в своем штате хотя бы одного наемного работника. Для физических лиц, не являющихся ИП, но вступивших с другими людьми в трудовые отношения, спецоценка рабочих мест не предусмотрена. Процедура имеет свой порядок и методику, которые регламентируются законодательством и нормативными актами. Аттестации рабочих мест, проведенные до вступления в силу новых правил, считаются действительными до истечения срока действия, а именно в течение 5 лет. За исключением случая необходимости внеплановых мероприятий.

Специализированный оценщик в Дубне

Далеко не каждая организация может быть допущена к проведению, для этого она должна соответствовать следующим параметрам:

  • по отношению к работодателю, которому необходимо провести проверку, организация должна быть совершенно независима;
  • СОУТ должен быть основным направлением деятельности организации;
  • чтобы специальная оценка условий труда в Дубне была достаточно компетентной, в штате организации должно быть не менее 5-ти сертифицированных специалистов, среди которых хотя бы один, имеющий высшее медицинское образование со специализацией в сфере гигиены, гигиены труда или санитарно-гигиеническим исследованиям;
  • квалифицированная специальная оценка условий труда в Дубенском районе может быть проведена организацией, у которой имеется собственная лаборатория для испытаний, которая прошла аккредитацию в национальном органе Российской Федерации.

Порядок проведения спецоценки труда

Дубна, как впрочем, и другие города России, имеет немало вредных и опасных факторов. Законодательство регламентирует проводить мероприятия по их оценке не реже чем 1 раз в 5 лет. К некоторым рабочим местам применяется особый порядок, перечень утвержден Правительством РФ, с которым работодатель может ознакомиться на специализированных сайтах. Результаты мероприятия по спецоценке труда должны быть запротоколированы, причем не общим списком, а конкретно по каждому вредному или опасному фактору составляется отдельный документ. Далее эксперт, согласно выявленным показателям устанавливает каждому рабочему месту определенный класс или подкласс.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку