Специальная оценка условий труда в Домодедово

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда в Домодедово – это, по сути, единый инструмент, который дает возможность с достоверностью выявить объективные условия труда на местах работы специалистов различных предприятий и организаций. Необходимо отметить, что результаты подобной оценки отличаются универсальным характером. На их основе работодатель сможет выявить, каким образом следует улучшать условия труда, какими защитными средствами можно обеспечить сотрудников, произвести рассчет компенсации за присутствие на опасном рабочем месте и так далее.

Что дает спецоценка?

По итогам спецоценки назначаются размеры страховых взносов в ПФ. Таким образом, любой ответственный работодатель, который нацелен на то, чтобы на рабочих местах собственного предприятия обеспечить максимально безопасные условия труда, будет применять для анализа результаты специальной оценки. Это позволяет в значительной степени сократить издержки на выплату различных компенсаций сотрудникам, а также на страховые взносы благодаря устранению вредных рабочих мест и улучшению трудовых условий. Если СОУТ в Домодедово не проведена вовремя, работодатель должен заплатить штраф или же ему будет грозить предупреждение. Каждый работодатель должен знать о том, что у него имеется прямая обязанность обеспечить прохождение оценивания.

Когда проводиться оценка?

Такая процедура должна выполняться работодателем непосредственно 1 раз в пять лет. Исключения в данном случае составляют специальные внеплановые оценки. Подобные схемы когда-то действовали и для аттестации рабочих мест. Стороны, принимающие участие в спецоценке, имеют обязанности, а также права. К примеру, специалисты могут присутствовать на собственном рабочем месте в период проведения процедуры. Они при желании имеют право задавать вопросы, пожаловаться на результаты или, к примеру, потребовать объяснений.

Специальная оценка условий труда в Домодедово должна проводиться в несколько этапов. Завершена она должна быть до 2018г. (включительно). Результаты проведенной спецоценки доводятся до работников.

Сколько стоит СОУТ в Домодедово? Стоимость оценки определяется по тарифу, по которому работодатели делают собственные отчисления в ПФ. Небольшие отчисления будут в том случае, если условия труда считаются наименее безопасными и не несут угрозы жизни/здоровью сотрудников.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку