Специальная оценка условий труда в Дедовске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Как избежать штрафа за несвоевременное проведение СОУТ?

С 1 января 2014 года изменились условия проведения мероприятий по выявлению в зонах риска -на производствах, в цехах и на других рабочих местах - источников опасности и угроз для здоровья человека. На смену данной процедуре пришла специальная оценка условий труда (СОУТ). Она, как и аттестация рабочих мест, проводится один раз в пять лет и обязательна к исполнению для всех работодателей без исключения, в том числе и для руководителей офисного персонала. В противном случае – начальнику, создающему вновь и вновь новые рабочие места, грозит солидный административный штраф.

Так, чтобы исключить проблем с блюстителями закона, специальная оценка условий труда в Дедовске проводится силами сторонней организации. У данной организации должно быть соблюдено ряд условий:

  1. СОУТ прописана в уставных документах как основной вид деятельности;
  2. Среди экспертов компании нет случайных людей: у каждого специалиста есть сертификат, разрешающий проведение работ по спецоценке.
  3. Эксперты имеют соответствующее образование, как, например, врач общей гигиены, санитарно-гигиенический лаборант.
  4. В компании работает своя исследовательская лаборатория, где могут быть проведены замеры взятых проб с рабочих мест.

Специальная оценка условий труда в Дедовске призвана выявить те рабочие места, для которых фактические показатели температуры, уровня звука, вибрации, степени освещенности, концентрации загрязняющих веществ выше допустимых значений. Также берется под контроль травмоопасность, заземление электросети и оснащённость средствами коллективной и индивидуальной защиты.

В качестве подробного анализа по специальной оценке условий труда в Дедовске составляются протоколы, план по улучшению условий трудовой деятельности. Как итог – каждому рабочему месту присваивается класс. Далее – в зависимости от величины вредного воздействия – определяется:

  1. можно ли сотрудникам производить доплаты за вредность;
  2. допускается ли сокращение рабочего времени на предприятии;
  3. c какой периодичностью работникам следует проходить медицинскую комиссию;
  4. разрешается ли досрочный выход на пенсию.

Итак, регулярная СОУТ - основа того, что в организации любого уровня будут соблюдены санитарно-гигиенические нормы. Ведь трудовая деятельность должна приносить доход, но не ценой ущерба здоровью. Отслеживайте состояние рабочих мест на предприятии: пусть специалистам будет комфортно!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку