Специальная оценка условий труда

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

         Работодателю с наёмными работниками, представляющему собой юридическое или физическое лицо, с 01.01.2014г. согласно Федеративному Закону «О специальной оценке условий труда» необходимо неукоснительно провести набор мероприятий по определению неблагоприятных обстоятельств производственного окружения и трудового процесса по их негативному влиянию на персонал у себя на предприятии.

         Законом отменяется процедура аттестации рабочих мест, ранее действовавшая для определения их класса вредности. Классификацию воздействия неблагоприятных факторов на работников в соответствии с трудовым законодательством осуществляет специальная оценка условий труда.

          Процедуре оценки должны быть подвергнуты все рабочие места предприятия. Экспертиза вредности труда не проводится только в части

  • надомных работников;

  • сотрудников на дистанционном удалении;

  • наёмных работников у физических лиц – не предпринимателей;

  • ИП без наёмных лиц.

     Специальная оценка условий труда для работодателя может осуществляться на договорных условиях организацией, отвечающей особым требованиям:

  1. Согласно Уставу организации экспертиза условий труда – основной вид её деятельности;

  2. Аккредитация организации соответствует Приказу Минсоцразвития РФ №205н от 01.04.2010г.;

  3. По отношению к предприятию является независимым лицом;

  4. В штате содержится не менее 5 сертифицированных экспертных работников;

  5. Материальная база организации оснащена лабораторией; аккредитованной на проведение исследований вредности труда на производстве.

         Для проведения специальной оценки условий труда на предприятии создаётся комиссия с нечётным количеством членов. Приказом утверждается её состав, график и сроки проведения комплекса мероприятий.

         Комиссия составляет список рабочих мест, определяет критерии их оценки с заполнением карты рабочего места.

        По результатам исследований в зависимости от существующих нормативов эксперт определяет класс и подкласс вредности трудовых условий на рабочих местах. Протоколом с подписью всех членов комиссии оформляется итоговый результат. Чем выше класс вредности, тем впоследствии устанавливается больший размер отчислений страховых взносов для предприятия в Пенсионный Фонд РФ.

        Для виновных за неисполнение обязанностей по проведению оценочных мероприятий вредности условий труда на объектах, предусмотрены административные наказания от наложения штрафов до приостановки на определённый срок деятельности предприятия.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку