Специальная оценка трудовых условий

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Спецоценка рабочих мест – система действий, касательно выявления вредных или угрожающих здоровью факторов на производстве, а также оценки степени их воздействия на каждого работника предприятия.

Кто должен заниматься проведением оценки

С 2014 года, согласно внесенным изменениям трудового законодательства, вместо аттестации все работодатели независимо от сферы деятельности и величины предприятия обязаны обеспечивать спецоценку рабочих мест. Также это касается частных предпринимателей, имеющих в штате сотрудников. Выполнение и финансирование процедуры полностью возложено на работодателя.

Частным предпринимателям без наемных работников нет необходимости проводить оценку. Однако при появлении даже одного сотрудника в штате предприниматель обязуется провести процедуру оценки нового рабочего места.

Физлица, не зарегистрированные как предприниматели, спецоценку рабочих мест не проводят.

Рабочие места, подлежащие оценке

Оценка выполняется на всех рабочих местах вне зависимости от наличия или отсутствия угрожающих здоровью производственных факторов, таких как специнструмент и оборудование, травмоопасные машины и механизмы, транспортные средства.

Осуществлять оценку условий труда офисных работников также необходимо на общих основаниях. А вот в отношении сотрудников, работающих дистанционно и на дому, такая процедура не проводится.

Частота проведения

Оценка должна осуществляться не реже одного раза в пять лет. Внеплановую оценку необходимо выполнять в следующих случаях:

  • появление новых рабочих мест;
  • изменения в процессе и технологии производства, составе производственных материалов;
  • прочие новшества, при которых повышается степень влияния опасных производственных факторов.

Профессиональные услуги по проведению оценки

Для проведения процедуры работодателем создается комиссия и заключается договор с компанией, специализирующейся на оказании профессиональных услуг. Такой компанией является «Эталон-АРМ», основными направлениями которой стали управление охраной труда и профессиональными рисками, оценка условий труда, обучение охране труда и другим программам.

Компания использует индивидуальный подход в работе и оказывает услуги высокого качества на профессиональном уровне. В компании работают специалисты с многолетним опытом, которые в каждом конкретном случае найдут оптимальное и правильное решение поставленной задачи.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку