Современные стандарты специальной оценки условий труда в Туле

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Большинство руководителей предприятий России, а также лиц занимающихся частным бизнесом не уделяют должного внимания условиям охраны труда. В связи с этим в 2013 году в Государственной Думе РФ был принят закон «О специальной оценке условий труда». В основу закона были включено ряд мероприятий по выявлению нарушений производственного процесса в области охраны трудовой деятельности.

На основании ст. 212 кодекса о Труде России и части 2 ст. 4 вышеуказанного закона – специальная оценка условий труда в Туле ориентирована как на индивидуальных предпринимателей, так и организаций всех форм собственности. В связи с этим на каждого руководителя предприятия возлагается обязанность по надлежащему обеспечению финансирования и организации контроля условий охраны трудовой деятельности. Исключением являются физические лица, не являющиеся предпринимателями, а также надомные и дистанционные работники.

Какие сроки отведены на проведение СОУТ?

Федеральным законом РФ предписано, что специальная оценка условий труда в Туле, как и в других регионах России должна проводиться работодателем либо уполномоченным на то органом один раз на протяжении 5 лет. В случае модификации условий трудовой деятельности, создания нового рабочего места или обнаружения несчастных случаев на предприятии – проводится дополнительная проверка охраны труда на производственном месте. В этом случае работодатель на протяжении шести месяцев в обязательном порядке должен провести данную процедуру с соблюдением всех норм и инструкций, указанных в законе.

Ответственность работодателя за уклонение от процедуры

В случае необоснованного отказа работодателя от проведения мероприятий направленных на установление объективной оценки безопасности рабочего места либо нарушения порядка и сроков – законом предписано суровое административное наказание.

Виды административного наказания в отношении нарушителей:

  • В отношении предприятия, организации – это взыскание в виде штрафа до 50000 тысяч рублей или запрет на деятельность предприятия сроком до девяноста дней;

  • В отношении индивидуального предпринимателя – это взыскание в виде штрафа до 5000 тысяч рублей или запрет на осуществление предпринимательской деятельности сроком до 90 дней;

Порядок осуществления СОУТ

СОУТ – это поэтапная процедура, которая потребует комплексного подхода к ее выполнению. Специалисты компании «Эталон-АРМ» готовы оказать профессиональную помощь в проведении СОУТ на рабочем месте юридического или физического лица. Благодаря наличию аккредитации и лицензии на деятельность – специальная оценка условий труда в Туле нашими сотрудниками производится «под ключ»!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку