СОУТ – альтернативная замена аттестации рабочих мест

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

СОУТ (специальная оценка условий труда) – это унитарный комплексный процесс, реализующий мероприятия по выявлению вредоносных и патогенных участков на производстве, а также анализ их воздействия на сотрудников, с таксацией отклонений наблюдаемых значений от нормы.

Итоги СОУТ в первую очередь необходимы для:

  • правильного начисления обязательных перечислений в ФСС;
  • установления количественного показателя гарантированных и компенсационных выплат, предоставляемых работникам;
  • формирования и планирования мероприятий по охране труда, таких как профосмотр, и закупки средств, предназначенных для индивидуальной защиты.

Правила проведения

ФЗ-426 от 28.12.2013 года строго регламентированы правила проведения СОУТ, определенные критерии к учреждениям и сотрудникам, проводящим эту оценку труда и многое другое.

Отличительной чертой СОУТ от аттестации, является уход от «списочной» нормы предоставления гарантированных компенсаций штату сотрудников на производстве, где выявлены вредные для здоровья условия труда, в интересах принятия в расчет фактического воздействия отрицательных фактов на здоровье каждого работника.

Основным преимуществом СОУТ является уменьшение нагрузки на работодателя с безвредным рабочим местом. Для таких работодателей отпадает обязательность в проведении недешевых аттестаций каждого из рабочих мест, что ранее влекло за собой необходимое отчисление страховых взносов за всех сотрудников, даже за тех, кто работает в приемлемых условиях труда.

Но стоит отметить, что работодателей с вредным производством эта оценка заставит повысить контрольные мероприятия, что послужит мотивацией к улучшению всех условий труда.

Обязательная оценка

Проведение оценки труда входит в обязанность всех работодателей. Первичная оценка должна производиться для всего штата сотрудников, чтобы выявить, какие из рабочих мест вредны, а какие безопасны. Если есть рабочие места, аналогичные уже проверенным, СОУТ для них необязательна.

Также преимуществом данной оценки является и тот факт, что нет необходимости планировать такую оценку заранее. Денежные средства в основном выделяются из внебюджетных прибылей учреждения.

Стоит также отметить, что если работодатель намеревается сэкономить на условиях труда своих работников, то СОУТ будет являться надежным способом защиты прав персонала. Не проведение и не соблюдение данной процедуры влечет за собой наказание в виде штрафных санкций по КоАП или вплоть до уголовной ответственности за нарушение конституционных прав работников.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку