СНИП: узнаем о строительстве все

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В нашей стране, как и в любой другой, существует документ, координирующий и регламентирующий все, что связано с проведением строительства – СНиП – Строительные нормы и правила.

Все сотрудники строительной отрасли должны иметь необходимые знания, приобретенные во время обучения нормам по строительству зданий и сооружений.

Блоки СНиП

  1. Общие положения
  2. Проектировочные нормы
  3. Нормы составления сметной документации
  4. Правила производства и приема готовой работы
  5. Затраты ресурсов (минимальные и максимальные) для возведения различных объектов

Критерии соответствия физических лиц и организаций, занимающихся работами в сфере строительства, установлены на уровне законодательства:

  • Организации, занимающиеся строительством, должны соблюдать правила охраны труда, следить за безопасностью своей по отношению к персоналу и сторонним людям, к объектам культурного наследия, вести деятельность в соответствии с экологическими стандартами
  • Подрядные организации обязаны отслеживать соответствия измерительных систем и контрольных мер эталонным значениям.
  • Исполнители обязаны соблюдать сроки работ, в случае невозможности соблюдения их соблюдения – заблаговременно извещать заказчика. Также они должны по первому требованию застройщика или контролирующих органов предоставить в кратчайший период времени всю необходимую информацию.

Обучение нормам по строительству зданий и сооружений включает в себя подробнейшее ознакомление с вышеуказанными критериями.

В СНиП подробным образом охарактеризованы все составляющие строительного процесса зданий и сооружений.

Основные этапы строительства.

  1. Работы по изысканию. Их цель – разработка документации, определяющей весь процесс, объем и стоимость дальнейшей работы
  2. Этап проектных работ. Надо отметить, что мероприятия по проектированию отражены в различных разделах СНиП, в зависимости от степени изменения внешнего облика сооружения, наличия авторских прав на объект и так далее. Инженерные коммуникации также прописаны в разделе проектных работ.
  3. Строительные работы, в разделе регламентирующих этот этап закреплены основные элемента строительства, а также характер пусконаладочных работ.

Обучение нормам по строительству зданий и сооружений на регулярной основе позволит быть в курсе новых норм и правил в строительстве, что в свою очередь, значит, качественно выполнять строительные работы.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку