Система управления охраной труда в Юго-Западном административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Система управления охраной труда обеспечивает выполнение норм и требований, изложенных в документах по Юго-Западному административному округу. В ее обязанности входит:

  • выявить законы, нормативные требования, связанные с охраной труда рабочего коллектива, которые распространяются на деятельность конкретных организаций, компаний и пр.;
  • определить рабочие места, подверженные вредному и (или) опасному воздействию;
  • исследовать производственные риски, связанные с существующими и прошлыми видами труда, а также созданием новых рабочих мест.
  • определить, поставить задачи и разработать пути достижения целей программы;
  • определиться с наиболее важным направлением по охране труда.

На протяжении всех мероприятий система управления труда предприятий и организаций в ЮЗАО обязана предусматривать следующие действия:

  • в соответствии с законными нормами и требованиями спланировать показатели УОТ;
  • строго и регулярно проводить их контроль;
  • осуществлять внутреннюю проверку работы системы управления предприятия; давать заключения в виде объективной оценки и проводить последующие необходимые корректировки в соответствие с принятой политикой организации;
  • в случае изменения обстоятельств, оперативно адаптировать нормы к новым условиям труда.

В результате этой деятельности создается специальная программа по эффективному улучшению условий охраны трудовой деятельности рабочего коллектива. Какие пункты в нем содержатся?

Основное содержание документа

Документ распределяет ответственность за достижение намеченных результатов по ОТ по каждому рабочему участку. Для этого каждое подразделение обеспечивают всем необходим: индивидуальными и коллективными средствами защиты, созданием на местах условий для работы, удовлетворяющих нормативным требованиям и др.

В документе подробно указаны средства, необходимые для достижения поставленных целей. Кроме того, устанавливаются конкретные сроки выполнения программы системы управления охраной труда в Юго-Западном административном округе.

Существует ли контроль над соблюдением законных требований по охране труда и кто его осуществляет?

Сегодня надзор за соблюдением нормативных показателей системы управления труда в ЮЗАО проводит федеральная инспекция по охране труда. Кроме того, никто не снимал общественный контроль с местных профсоюзных организаций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку