Система управления охраной труда в Старой Купавне

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Малые предприятия и СУОТ

Малые предприятия, как правило, живут с постоянным дефицитом средств. Именно они вынуждены экономить на всём – фонде оплаты труда, мероприятиях по его охране и других статьях расходов. Сегодня, в сложной экономической ситуации, это особенно актуально. Возьмем, к примеру, Подмосковье. Система управления охраной труда в Старой Купавне, например, мало внедрена, а там функционируют около 200 предприятий малого бизнеса.

Что ждёт работодателей в 2016 году

2016 год будет нелёгким для работодателей. Законодательство постоянно меняется, и если отнестись к этим изменениям внимательно, то можно понять, что попытки сэкономить на охране труда, например, могут повлечь за собой ещё более внушительные расходы, так как меры, применяемые к нарушителям правил охраны труда, будут ужесточаться.

В 2015 году уже были утверждены нормы и правила, цель которых – повышение производственной безопасности. Эти нормативы начинают действовать с 2016 года.

Кроме того, в ближайшее время планируется принятие дополнительных норм и правил, которые коснутся учёта случаев производственного травматизма, даже самых мелких инцидентов и микротравм. Цель – анализ потенциально опасных производственных зон, их выявление и принятие мер.

Затраты на компенсации, возмещение вреда работникам несут работодатели. Все штрафы (иногда совсем немаленькие) тоже на них.

Так, в Московской области заработала горячая линия, куда каждый может обратиться по вопросам охраны труда, инцидентов, компенсаций за работу во вредных или опасных условиях. Поэтому в Подмосковье новые времена уже наступили, и СУОТ в Старой Купавне, к примеру, придётся вводить и на малых предприятиях.

Если помнить, что по обращениям граждан, как правило, проводятся проверки предприятий, то выводы неутешительны. Итак, в 2016 году в сфере охраны труда работодателей ждёт следующее:

  • ужесточение существующих требований,

  • внедрение новых норм и правил,

  • увеличение штрафов,

  • усиление проверок.

В связи с этими изменениями разумно задуматься о перспективах и пересмотреть отношение к охране труда даже на малых предприятиях и довериться профессионалам.

Преимущества

Цена ошибки в сфере охраны труда может стать очень высокой. Обратившись же к услугам юридического лица, имеющего соответствую лицензию, предприниматели, конечно, понесут определённые затраты. Но, если сопоставить эти издержки с возможными потерями, то выгода налицо:

  • Сотрудники компании, занимающейся охраной труда, отличаются высоким профессионализмом и большим практическим опытом работы.

  • Специалисты защитят интересы предприятия при проверках, в суде и т.д.

  • Работодатель экономит фонд заработной платы и оплачивает услуги из отчислений в ФСС.

Подводя итоги, можно предположить, что система управления охраной труда в Старой Купавне, как и в других городах Подмосковья, будет активно внедряться на малых предприятиях.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку