Система управления охраной труда в Новомосковском административном округе

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Для чего нужна система управления охраной труда?

В любой организации имеется утвержденная система управления охраной труда. Имеется она и на предприятиях Новомосковского административного округа. С ней должны быть ознакомлены все сотрудники. Система периодически обновляется.

Она состоит из нескольких элементов, сотрудничающих друг с другом. Под элементами подразумевается политика, задачи и методы усовершенствования охраны труда.

Политика выбирает цели модернизации условий охраны труда сотрудников, наряду с этим она не должна противоречить хозяйственным целям организации. При определении целей для модернизации системы управления охраной труда в Новомосковском административном округе следует учесть не только нормативные требования охраны труда, но и все возможные риски. Количество поставленных целей предпочтительнее выражать в цифрах.

Организация должна иметь установленные процедуры по распознаванию опасностей, оценки рисков и необходимых мер предосторожности.

Такие процедуры состоят из четырех ступеней:

  • идентификация опасности подразумевает учет всех опасных ситуаций, угрожающих здоровью сотрудника.
  • оценка рисков. Все риски, обнаруженные на первой ступени, подлежат анализу и оценке. Их необходимо распределить по двум группам: исключить и снизить. Риски с самыми большими показателями используются в качестве основы для разработки целей в области охраны труда.
  • регулирование рисками. Для уменьшения рисков производственных травм необходимо удалить либо заменить вредные условия труда.
  • повседневный контроль в необходимости повтора действий предыдущих ступеней.

После каждой такой проверки организации НАО, равно как и другие, корректируют имеющийся у них список факторов, оказывающих влияние на систему управления охраной труда. В таком списке числятся все факторы, поддающиеся контролю и влиянию. Эта информация должна всегда быть актуальной.

Программа по улучшению условий и охраны труда должна быть документирована. Она нуждается в систематическом пересмотре, через фиксированные промежутки времени. В случае каких-либо изменений в деятельности организации методы улучшения СУОТ также следует пересмотреть. Программа должна отвечать за обеспечение сотрудников необходимыми материалами для работы, определять сроки для достижения поставленных целей.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку