Система управления охраной труда в Фрязино

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

В условиях развития современной экономики в Фрязино ежегодно увеличивается количество средних/малых предприятий, около 79% которых базируются на частной собственности. Такие изменения требуют качественной и эффективной модернизации мероприятий в области охраны труда, поскольку собственник заинтересован в том, чтобы его сотрудники не болели, не травмировались и не подвергались производственным рискам. Поддерживать оптимально-комфортные условия работы на предприятии помогает СОУТ, или система управления охраной труда в Фрязино — часть общей управляющей системы (менеджмента) предприятия, которая обеспечивает эффективный контроль производственных рисков. Что включает система? Какие функции и задачи выполняет?

Какие области контролирует СОУТ?

Охрана труда опирается на нормативно-технические, законодательные и директивные нормы и правила, которые обязан соблюдать и контролировать руководитель предприятия. Его ответственное отношение к безопасности и здоровью сотрудников регулирует государство в лице трудовых инспекций, которые выполняют проверку организации каждые пять лет. Чтобы ее пройти, директору предприятия необходимо составить эффективно работающую систему контроля рисков. Разработку такой СУОТ в Фрязино проводят специализированные экспертные и обязательно независимые компании совместно с руководством организации.

Рассматривается:

  • Работы, направленные в сторону планирования;
  • Организационная структура фирмы;
  • Комплексы по охране труда, применяемые в компании;
  • Корректность распределения ответственности между сотрудниками;
  • Мероприятия, применяемые для улучшения/повышения качеств работы и снижению рисков.

Независимая проверка организаций в Фрязино система управления охраной труда полезна не только сокращением страховых выплат (взносов в пенсионный фонд). Она дает возможность построить конкурентоспособную фирму, которая будет стабильно развиваться и процветать.

Какие задачи и функции возложены на СОУТ?

Выявив риски, директор компании может обеспечить своих работников безопасными методами труда и повысить качество технологических процессов. Достигается это путем замены производственного оборудования, корректным обустройством рабочих мест и обеспечением сотрудников средствами защиты, нормализацией санитарно-гигиенических условий и так далее. Что еще дает фирмам в Фрязино система управления охраной труда? Возможность:

  • Выпускать качественную продукцию за счет модернизации производственного процесса.
  • Организовать и скоординировать работу каждого сотрудника, что повышает эффективность труда.
  • Корректно распределить финансирование.

Результатом оценки и контроля рисков на производстве будет повышение прибылей, оптимизация рабочего/производственного процесса и сокращение расходов по медицинским выплатам.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку