Система управления охраной труда в Богородицке

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Действующая и эффективная СУОТ, как часть общей системы охраны труда, является неотъемлемым элементом глобального менеджмента на предприятии. Она влияет на структуру, работу сотрудников, их сознательность и унифицирует документооборот в конкретной области. Построение системы управления охраной труда в Богородицке – обязательное требование со стороны законодательства.

Роль руководства в СУОТ

В данном случае к руководству относят не только директоров предприятия, но и главных инженеров, в том числе по охране труда, начальников структурных подразделений. Они наделяются полномочиями и несут ответственность за неисполнение требований.

Директор, главный руководитель компании, организации должен создать условия для функционирования СУОТ. В его обязанности входит принятие решений по ее организации, делегирование конкретных полномочий инженерам и начальникам подразделений, отдельным сотрудникам. Руководитель также контролирует общий ход процессов и результаты. Он использует следующие управленческие решения:

  1. Издание приказов, планов мероприятий.
  2. Устанавливает правила поощрения и демотивации сотрудников, после согласования с другими уполномоченными лицами.
  3. Воздействие на подразделения для соблюдения правил по охране труда.

Инженер по охране труда должен быть одной из ключевых фигур на предприятии Богородицка в системе управления охраной труда. Он должен знать о настоящем положении дел, условиях на производстве, обеспечении сотрудников, соблюдении правил и требований. Основной поток информации проходит через него в виде отчетов, документов аналитического характера. Необходимо налаженный контакт со структурными подразделениями. Немаловажна информация от отдела кадров и профсоюза.

От инженера по охране труда идет поток распоряжений, методических указаний к руководителям структур и производственных подразделений. В свою очередь, они и административный ресурс собирают данные для отчетов и анализа.

Основные документы и элементы СУОТ

Для системы управления охраной труда в Богородицке следует знать о ее базовых элементах:

  1. Политика СУОТ.
  2. Планирование.
  3. Оценивание (анализ).
  4. Организация.
  5. Совершенствование.

Важное правило в СУОТ –документирование процессов, целей и результатов. Систему регулярно оценивают с помощью проведения аудитов и собственных наблюдений.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку