Система мер по управлению рисками трудовой среды в Ногинске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Исполнение трудовых обязанностей работника связано с профессиональными рисками, влияющими на здоровье. Задача работодателя – определить возможные риски и предотвратить превышение их допустимого уровня. Система управления профессиональными рисками в Ногинске базируется на соблюдении норм охраны труда, регламентов и проведении превентивных мероприятий.

Анализ профессиональных рисков

Основой для создания системы управления служит анализ условий трудовой среды. Предпринимаются меры по оценке риска – вероятности нанесения вреда здоровью:

  • Разделение рабочих мест по степени риска с нормальными и особыми условиями труда.

  • Анализ поведения и деятельности лиц на рабочем месте и вблизи него. Оцениваются поведенческие реакции как самих работников, так и возможных посетителей помещения.

  • Оценка уровня опасности, возникающей во внешней и внутренней среде, влияющей на безопасность лиц.

Оценка условий для управления профессиональными рисками в Ногинске направлена на комплексное определение обстановки, возможных рисков со стороны предметов труда и поведения лиц. При проведении оценки определяются:

  • Риски, связанные с ведением деятельности. Определяются предметы труда, имеющие механическую неустойчивость, опасные конструкции, подвижность и аналогичные типы.

  • Риски, не связанные с непосредственным исполнением обязанностей – сложные климатические условия и источники техногенных опасностей.

  • Опасности общего характера режима предприятия – возможности возгорания зданий, разрушения конструкций, перемещения внутреннего транспорта.

  • Опасности, связанные с особенностью работника – недостаточностью знаний, низкой профессиональной подготовкой, личными качествами, состоянием здоровья.

Проведенный анализ выявляет группы лиц, подвергаемых воздействию опасности. Основной целью при оценке рисков является исследование возможного вреда для здоровья работников и определение достаточности имеющихся мер безопасности.

Состав мер по управлению рисками

Анализ трудовой обстановки позволяет определить состав мероприятий по управлению профессиональными рисками в Ногинске, включающие:

  • Развитие инфраструктуры предприятия, обеспечивающих улучшение экологической обстановки.

  • Повышение уровня подготовленности и саморазвития работников.

  • Создание документооборота и правил поведения, гарантирующих уровень знаний работников.

  • Планирование программ, способствующих безопасности и защищенности труда.

В комплексе мер значительное место отводится контролю. На предприятии разрабатывается план регулярной проверки состояния рабочих мест и мониторинга выполнения мероприятий.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку