ПТМ обучение для сварщиков

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Приказом МЧС РФ № 645 от 12.12.207 ПТМ обучение для сварщиков включено в перечень обязательных условий допуска сотрудников к выполнению профессиональных обязанностей. Такое образование позволяет работнику освоить методы безопасного труда и выработать навыки по сохранению жизни, здоровья и имущества при возникновении пожара. Центр «Эталон-АРМ» располагает необходимыми лицензиями для ПТМ обучения сварщиков согласно актуальной нормативно-правовой базе по ценам, доступным для предприятий с самыми скромными бюджетами.

Программа обучения
Кол-во часов: 24/40
Стоимость обучения: 1200/2500
Форма обучения: очно/дистанционно
Бесплатная консультация

Кому необходимо?

Документы, подтверждающие факт прохождения обучения для сварщиков, требуются всем сотрудникам, привлекаемым к огневым работам. Соответствующие бумаги оформляют в первый месяц после начала трудовой деятельности персонала на должности, но не позднее 30-го дня с момента зачисления специалиста в штат.

Программа ПТМ обучения для сварщиков

Обучение для сварщиков предполагает изучение следующих тем:

  • Основные положения законодательных директив, устанавливающих правила пожарной безопасности при выполнении работ с высокими рисками воспламенений, таких как резка металлических конструкций, манипуляции с клеевыми растворами, битумами или горючими веществами
  • Классификация пожароопасных материалов, веществ, работ
  • Причины воспламенений, способы предупреждения пожаров
  • Правила проведения огневых работ с использованием установок под давлением и на территории взрывоопасных объектов
  • Контроль надежности и безопасности сварочного оборудования
  • Действия при задымлениях, возгораниях, пожарах различной локации
  • Классификация и особенности применения приспособлений для тушения пожаров
  • Приемы борьбы с огнем до прибытия пожарного расчета
  • Принцип организации и функционирования постоянных и временных постов пожарной охраны
  • Правила подготовки наряда-допуска

Курс ПТМ обучения сварщиков составлен в соответствии с положениями Федерального Закона № 69 от 21.12.1994 и согласован с Департаментом надзорной деятельности и профилактической работы при МЧС РФ. По итогам его прохождения специалист получает знания, необходимые для безопасного труда и предупреждения ЧС на производстве. Квалификацию по дисциплине следует подтверждать каждые 3 года.

Стоимость

Стоимость обучения сварщиков зависит от занимаемой должности студента, уровня его первоначальной подготовки и возлагаемых на сотрудника обязанностей в части охраны труда. Консультанты центр «Эталон-АРМ» предоставят информацию по срокам и способу подготовки кадров с учетом сферы деятельности предприятия, класса опасности объекта и категории применяемого на нем оборудования. Нашим клиентам доступны очные семинары, а также дистанционные курсы, позволяющие обучить персонал без остановки рабочего процесса по приемлемой для организации цене.


Почему надо выбрать нас


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку