Проверить квартиру на радиацию

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Сегодня проверить квартиру на радиацию должен каждый городской житель. К сожалению, ужасающая статистика наглядно демонстрирует, что во многих жилищах из-за ряда причин существует повышенный радиационный фон, который вызывает у людей:

  • онкологические заболевания;

  • бесплодие;

  • потерю зрения;

  • уничтожение иммунной системы и так далее.

В чём может таиться опасность?

С некоторой долей вероятности практически в любом частном жилище можно обнаружить источники, которые создают в помещении повышенный радиационный фон. К нему таким объектам могут относиться:

  • строительные материалы, на основе которых возводили жилище;

  • мраморные столешницы, установленные на кухне;

  • кафельная плитка;

  • батареи центрального отопления;

  • предметы интерьера, изготовленные на основе ДСП;

  • продукты массового потребления, например, подгузники или другие товары, привезенные из Японии.

Необходимо помнить, что повышенные дозы радиации имеют слишком сильное негативное влияние на детей и подростков. Поэтому дабы не допустить ослабления иммунитета у малышей, необходимо проверить квартиру на радиацию, вызвав на дом специалиста, который с помощью приборов измерит фон в квартире.

Предупреждён — значит вооружён

Полностью, человек не может обезопасить себя от повышенного радиационного фона, но каждому под силу защитить себя и своих близких от длительного обучения, и чрезмерных его доз, негативно влияющих на организм. Для современного человека именно осведомленность — это самый эффективный способ избавится от вредного влияния радиации. Необходимо четко понимать, что же является источником опасности в квартире, чтобы, в дальнейшем избавившись от него как можно быстрее.

Так, если это мебель, изготовленная из древесноволокнистых плит (ДВП), то стоит вывести ее из жилища, очистив пространство от потенциального источника опасности. Если же это мраморная столешница, как ни прискорбно бы это звучало, то и от такого дорогостоящего элемента интерьера стоит поскорее избавиться, не подвергая себя риску. Если же кафельная плитка, которая обустраивает кухонный фартук, санузел, ванную комнату «фонит», то и от нее стоит, как можно быстрее избавиться.

Ни в коем случае не стоит закрывать глаза на реальную угрозу, которая на самом деле существует. Самый грамотный выход здесь — это проверить квартиру на радиацию с помощью специалистов, которые измерят уровень радиации, сообщив собственнику о наличии опасности в квартире или ее отсутствие. Грамотный подход данному вопросу это здоровье семьи и психологическое равновесие.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку