Процедура СОУТ: особенности проведения в Кимовске

Цель нашей компании - найти наиболее правильный и простой способ решения поставленной задачи.

Специальная оценка условий труда в Кимовском районе и любом другом отечественном регионе – обязательная процедура для каждого работодателя. Законодательством предусмотрены определенные правила и порядок проведения СОУТ, которая может быть выполнена предприятием самостоятельно или с привлечением специализированных организаций.

Поэтапность и последовательность

Процедура СОУТ в любом уголке страны – широкий комплекс мероприятий, и Кимовск не отличается по основным требованиям. Работа осуществляется поэтапно и последовательно:

  • выявление вредных и опасных условий труда;
  • количественное измерение вредного фактора;
  • установление класса опасности рабочего места;
  • план мероприятий по улучшению условий труда;
  • документальное оформление и отчетность.

Спецоценка условий труда заключается в установлении наличия или отсутствия вредных факторов производства. В случае их отсутствия соответствующие данные подаются в ГИТ, в противном случае проводятся дальнейшие исследования опасных факторов.

Определенный порядок и правила

В рамках действующего законодательства специальная оценка условий труда в Кимовске проводится для всех рабочих мест предприятия. Исключению подлежат только «надомные» или дистанционно удаленные рабочие места. При этом исследованию подвергаются все виды вредных факторов – химические, физические, биологические, а также тяжести и напряженности трудового процесса. Таким образом, в поле зрения специалистов попадают все возможные и потенциально опасные условия производства.

Эффективность СОУТ

Грамотно и правильно проведенная процедура СОУТ - масштабное мероприятие, имеющее огромную роль для производства и занятого в нем рабочего персонала. Спецоценка рабочих мест – важное событие, позволяющее решить ключевые для предприятия вопросы и задачи:

  • объективно оценить факторы вредности опасности;
  • обеспечить работников эффективными СИЗ;
  • оптимизировать компенсационные выплаты по вредности;
  • избежать необоснованных страховых взносов;
  • оптимизировать страховые выплаты в ПФР/ФСС.

В ходе СОУТ удается выявить нарушения правил охраны труда, максимально быстро и эффективно устранить недостатки, предложить более надежные системы защиты работников от вредных факторов. Процедура СОУТ позволяет оценить степень профессионального риска, минимизировать вероятность несчастных случаев и аварийных ситуаций.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку